Зодиакальный банкет (І часть)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рекомендаций по правильному питанию существует огромное множество. И если советам врачей и диетологов мы уже привыкли следовать безоговорочно, то к рекомендациям астрологов до сих пор относимся очень осторожно. И очень зря!
Сохранить в кулинарную книгу

Каждый человек — индивидуальность, в этом сомнений нет. И все же неугомонные ученые все время ищут в людях похожие черты: в моделях поведения, лицах, характерах etc. Астрологи, например, углядели влияние звезд на формирование человека. Верить им или нет — право каждого, но даже самый прожженный скептик, отключив предвзятость, не сможет не увидеть, что представителей одного знака зодиака роднит очень многое. И речь идет не только о схожести в моделях поведения, но даже о столь осязаемом понятии как пищевые предпочтения. Так, собственно, и было изобретено "Зодиакальное меню", в котором каждому знаку разъяснялось, какая пища наиболее гармонирует с его зодиакальным типом.

ОВЕН
Овну предлагается делать упор на нежирное мясо, лимоны, помидоры, лук, редис, хрен, чеснок, пряности,   так как его питание должно быть богато на фосфор, магний, витамины С и D.

ТЕЛЕЦ
Следует ограничить себя в сладком и обратить внимание на фрукты, масло и молочные продукты, картофель, морковь, свеклу, бобы, горох, кабачки, петрушку, пшеницу, рожь, тыкву, укроп, яблоки…

БЛИЗНЕЦЫ
Можно не ограничивать себя в углеводах и витаминах комплекса В и С. К тому же, на пользу им пойдет курица, зелень, салаты, фрукты, бобы, горох, кабачки, петрушка, пшеница, рожь, тыква, укроп.

РАК
Не стоит увлекаться жареной, острой и жирной пищей. Лучше полюбить зелень, овощи, соки, орехи, нежирное мясо говядины или курицы, раков, кабачки, арбузы, дыни, сливы, свеклу, горох, капусту, лук, помидоры, редьку, редис, тыкву, чеснок.

ЛЬВЫ
Львы могут не отказывать себе в мясе, дичи, яйцах, фруктах, орехах, картофеле. Но особенно им полезны семечки подсолнечника, кукуруза, рожь, пшеница, огурцы, помидоры, рис, свекла, тыква, чеснок.

ДЕВЫ
Девам подойдет правильное питание, состоящее из разнообразных фруктов, зерновых, бобовых и орехов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для Овна, Тельца, Близнеца, Рака, Льва и Девы.


ОВЕН

Баранина с луком и зеленью петрушки
Кухня: восточная

Ингредиенты
Баранина — 650 г
Лук репчатый — 4 шт
Зелень петрушки — 15 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, очищенный лук нарезаем кольцами, зелень шинкуем. Затем кусочки мяса посыпаем перцем и  солью, смешиваем их с нашинкованной зеленью и луком, даем время промариноваться.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до готовности. Подаем закуску на стол горячей.


ТЕЛЕЦ

Филе сельди с горчицей и зеленью
Кухня: русская

Ингредиенты
Филе сельди — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр твердый — 80 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Молоко — 120 г
Зелень петрушки — 10 г
Горчица — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления
Сыр натираем на терке средней величины. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем его и вместе с филе очищенным от косточек пропускаем через мясорубку и перетираем через металлическое сито. Полученный фарш смешиваем с размягченным до густоты сметаны сливочным маслом, добавляем тертый сыр, горчицу, перец и все компоненты хорошо перемешиваем. Теперь берем селедочницу, выкладываем в нее полученную массу (можно придать форму сельди). Для декора используем зелень петрушки, голову и хвостик рыбы.


БЛИЗНЕЦЫ

Салат с отварной телятиной и солеными огурцами
Кухня: украинская

Ингредиенты
Отварная говядина — 150 г
Яйца — 1 шт
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Майонез — 3 ст.л
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Мясо, яйца, огурцы нарезаем кубиками, репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень петрушки шинкуем. Все подготовленные компоненты закладываем в емкость, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Полученный салат выкладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.


РАК

Суп из кальмаров
Кухня: китайская

Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 450 г
Оливковое масло — 100 г
Вермишель — 35 г
Зеленый горошек — 450 г
Сухие бобы — 35 г
Зелень петрушки — 20 г
Зелень сельдерея — 20 г
Морковь — 150 г
Капуста белокочанная — 250 г
Аджика — 1 ст.л
Томатная паста — 2 ст.л
Лимон — 1шт
Вода — 2л
Красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
В кастрюле нагреваем оливковое масло, кладем в него нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем  нарезанные кусочками кальмары, предварительно замоченные бобы, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, нарезанные кубиками листья капусты, кружечки моркови, томатную пасту, аджику и красный перец, теперь заливаем все ингредиенты литром воды  и тушим на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После чего вливаем оставшуюся воду, доводим суп до кипения, варим еще  течение 20 минут, потом добавляем в него соль, выжатый из лимона сок, и снимаем кастрюлю с огня.


ЛЕВ

Утка в апельсиновом соке
Кухня: американская

Ингредиенты
Утка — 2 кг
Сливочное масло — 30мл
Сок апельсиновый — 1 стакан
Апельсиновая цедра — 40 мл
Куриный бульон — 125 мл
Мед — 80 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Разогреваем духовку до 170 градусов. Пока она нагревается, подготавливаем тушку к запеканию. Берем большую иглу и нитку и зашиваем прорез,  откуда вынимались внутренности,  теперь кладем ее на большую сковороду для жарки, смазываем маслом, посыпаем специями и ставим в духовку на 80 минут. Запекая утку, периодически поливаем ее образовавшимся соком.
Теперь в кастрюлю  вливаем апельсиновый сок, цедру, вливаем бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех и тушим до тех пор, пока количество бульона  не уменьшиться вдвое.
При подаче запеченную утку разделяем на порции и поливаем соусом.


ДЕВА

Десерт "Абрикоска"
Кухня: румынская

Ингредиенты
Абрикосы — 500г
Сахарная пудра — 150 г
Вино белое — 3 стакана
Лимонная цедра — 15 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Ваниль — по вкусу

Способ приготовления
Из половины от всего количества абрикос вынимаем косточки, снимаем кожицу, нарезаем мелкими дольками и  немного посыпаем сахарной пудрой, теперь ставим на 20 минут в холодильник. В емкость вливаем вино, добавляем лимонную цедру, сок, ваниль и разогреваем его на слабом огне, после чего не доводя до кипения, снимаем его с огня. Оставшиеся абрикосы перетираем через сито, полученное пюре смешиваем с сахарной пудрой и вином. Дольки абрикос раскладываем в креманки и  полученным соусом.


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Стол на Старый Новый год
Что должно быть на столе в Рождество 2019
Рецепты от Джейми Оливера
Что приготовить на Святвечер 2019
Как приготовить кутью: 3 рецепта
Рецепты на Рождество 2019: что приготовить на Святвечер
Меню на Рождество 2019
Птица на Рождество: индейка, утка, гусь
Что должно быть на столе на Новый год 2019
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год