Зодиакальный банкет (ІІ часть)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Продолжаем наш звездный банкет. Сегодня у нас в гостях Весы, Скорпионы, Козероги, Водолеи и Рыбы. Чем их угостить?
Сохранить в кулинарную книгу

ВЕСЫ
Звезды советуют не предлагать Весам острых и пряных блюд. Лучше угостить их овощным салатом (для этого знака вообще естественней всего вегетарианство) или фруктами — авокадо, яблоками, бананами, ежевикой, хурмой. Особенно полезны для них сливы, абрикосы, персики, клубника и черная смородина. Весам рекомендуется включать в рацион всевозможные дары морской пучины (моллюски, мидии, гребешки, устрицы). Следует им проследить и за тем, чтобы еда содержала как можно более витаминов групп А и Е, меди, фосфатов калия и натрия. Эти элементы помогут улучшить обмен веществ и поддержать энергетический баланс. А содержатся эти вещества в пророщенных злаках, солоде, растительном масле, люцерне, свекле, огурцах.

СКОРПИОНЫ
Скорпионам можно предложить блюда из моркови, капусты, свеклы, репы, перца. Из круп для них наиболее полезна гречка, из фруктов — грейпфрут, арбуз. Для улучшения кроветворения им нужно ввести в рацион говяжью печень. Просто необходимы скорпионам продукты, содержащие сульфат натрия и железо, а так же витамины В, С и Е.

СТРЕЛЬЦЫ
Для Стрельцов очень полезны бобовые — фасоль, горох, соя. Из мяса лучше отдать предпочтение свинине, из овощей — брюссельской капусте, артишокам, эндивию (цикорий овощной), а из фруктов — финикам, манго, фигам. Так же следует Стрельцам максимально ограничить потребление животных жиров, предпочтя им растительные. Просто необходимы представителям этого знака всевозможные орехи.

КОЗЕРОГИ
Козерогов можно и должно потчевать сытно. Это единственный знак, которому подходят любые продукты. Однако предпочтения все же есть: из мяса обратите внимание на ягнятину, из овощей — на свеклу и баклажаны, а из фруктов — на дыню, айву, черешню, клубнику, ежевику и сливу. Ежедневный рацион Козерога должен включать в себя постное мясо, кефир, макаронные изделия, хлеб и много воды.

ВОДОЛЕИ
Демократа-Водолея угостите морскими дарами, свежими фруктами, твердым сыром, миндалем, морской рыбой. Водолей предрасположен к нарушениям циркуляции крови, поэтому его ежедневное меню должно включать продукты, содержащие хлористый натрий, фосфат магния, железо и кальций. Предложите ему на десерт гранаты и яблоки (эти фрукты считаются наиболее полезными для представителей этого знака) и посоветуйте ограничить потребление тортов, булочек, конфет, пирожных и сахара (его лучше заменить мёдом).

РЫБЫ
Рыбы чаще других знаков страдают пищевыми отравлениями, поэтому меню для них должно содержать как можно меньше консервов, острой, пряной, жирной и жареной пищи. Для них подойдут блюда из рыбы, зерна, риса, капусты, артишоков, морских водорослей. Так же для них полезна любая пища, содержащая сульфат калия, фосфат железа, йод и серу. Из фруктов рекомендуем отдать предпочтение винограду, яблокам, манго, финикам и гранату.


ВЕСЫ

Свекла с черносливом под белым соусом
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свекла (печеная) — 250 г
Чернослив — 100 г
Сахар — 1 ст. ложка
Рис (вареный) — 0, 5 стакана
Майонез — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка

Способ приготовления
Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Чернослив заливаем кипятком (0,5 стакана) и добавляем сахар. Когда чернослив размягчится, вынимаем из него косточки, добавляем в свеклу и заправляем водой с сахаром, которой был залит чернослив. Кладем в салат рис и перемешиваем. Сметану соединяем с майонезом и заправляем получившимся соусом салат.


СКОРПИОН

Ватрушки с гречкой
Кухня: украинская

Ингредиенты
Дрожжевое тесто (готовое) — 500 г
Гречка — 1 стакан
Печенка (вареная) — 1 стакан
Лук репчатый — 4 шт.
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 0,5 л
Яйцо (желток) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Доводим до кипения молоко, высыпаем в него промытую и перебранную гречку и отвариваем до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Печенку перетираем через сито и смешиваем с гречкой, добавляем лук, соль, перец и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем из него лепешки величиной с чайное блюдце, кладем на нее фарш и защипываем края таким образом, чтобы начинка осталась открытой. Смазываем поверхность ватрушки желтком и выпекаем в духовке до готовности.


СТРЕЛЕЦ

Котлеты из фасоли с творогом и брынзой
Кухня: европейская

Ингредиенты
Фасоль — 75 г
Творог — 40 г
Брынза — 15 г
Сухари молотые — 10 г
Яйцо — 0,5 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. Когда она набухнет, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. После отвар сливаем, а фасоль охлаждаем и измельчаем с помощью мясорубки. Так же пропускаем через мясорубку творог и брынзу. В получившийся фарш  добавляем яйцо, сухари и соль. Тщательно перемешиваем, формируем котлетки, панируем их в молотых сухарях и обжариваем в сливочном масле. После на 3-4 минуты ставим в разогретый духовой шкаф. Подаем котлеты со сметаной. 
 


КОЗЕРОГ

Баклажаны острые
Кухня: восточная

Ингредиенты
Баклажаны (тонкие) — 1 кг
Масло растительное — 150 г
Чеснок — 1 головка
Уксус (разведенный) — 50 г
Перец горький — 1 стручок
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Баклажаны промываем, срезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см и кладем в соленую воду. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с растолченным перцем и уксусом. Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Потом обжариваем их с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Готовые баклажаны обмакиваем в соус из чеснока, укладываем слоями на плоской тарелке и сразу подаем к столу.


ВОДОЛЕЙ

Суп из кальмаров
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Масло оливковое — 100 г
Вермишель — 0,5 стакана
Горошек зеленый — 250 г
Бобы сухие — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. ложка
Зелень сельдерея (измельченная) — 1 ст. ложка
Морковь — 100 г
Капуста — 200 г
Паста томатная — 1 ст. ложка
Аджика — 0,5 ст. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Бобы замачиваем заранее. Лук и морковку очищаем и нарезаем: лук — мелко, морковку — кружочками. У капусты отделяем листья и нарезаем крупными полосками.  В кастрюле (2,5 л) разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук. Добавляем нарезанного кусочками кальмара, бобы, зелень, морковь, капусту, томатную пасту, аджику, соль и красный перец. Заливаем все ингредиенты водой (1 л) и тушим на слабом огне до готовности овощей. Потом добавляем еще воду (1 л), доводим до кипения, досаливаем и заправляем лимонным соком. Подаем горячим.


РЫБЫ

Десерт из манго
Кухня: европейская

Ингредиенты
Манго — 1 шт.
Сливки 30 % — 200 мл
Бренди — по вкусу
Шоколад (тертый) — по вкусу

Способ приготовления
Взбиваем сливки и добавляем в них бренди. Манго очищаем от кожицы, удаляем косточку и делаем из него пюре. На дно креманки выкладываем часть мангового пюре, сверху кладем сливки, на них — опять пюре и опять сливки. Посыпаем их тертым шоколадом и подаем.


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками