Убить и съесть: рецептурник охотника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перед тем, как дичь превратится в роскошное блюдо, с ней необходимо проделать множество манипуляций. Как это сделать рассказывает Инна Карнаухова
Сохранить в кулинарную книгу

Осень любима многими, но охотниками особенно: мужчины, повинуясь зову инстинкта, тянутся на природу, дабы отвести душу, занимаясь настоящим мужским делом — охотой на зверя. Конечно же, речь идет об истинных добытчиках, возвращающихся к любимой женщине не с пустыми руками, а с драгоценными лесными трофеями: зайцем, кабаном, косулей, диким гусем и прочей дикой живностью. Женщинам остается только одно — вкусно приготовить зверя, дабы труд любимого не был напрасным. 


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Гуляш из кабана
Кухня: европейская

Ингредиенты
Мясо дикого кабана (гуляш) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок (дольки) — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Шампиньоны — 50 г
Вино красное — 200 мл
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
В посуде с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо (со всех сторон) в течение пяти минут. Потом снижаем температуру до минимального уровня, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, закрываем крышкой и жарим еще 15 минут. Помидоры и шампиньоны нарезаем, добавляем к мясу и тушим в течение 15 минут. Потом вливаем вино, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем огонь.


Куропатка с рисом
Кухня: европейская

Ингредиенты
Куропатка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Подготавливаем куропатку: потрошим, удаляем перья и промываем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем тушку и потроха. Потроха вынимаем немного раньше, а куропатку жарим до золотисто-коричневого цвета.  Потом выкладываем не нее очищенный и мелко нарезанный лук и тушим в течение 5 минут. Добавляем рис, нарезанные потроха, соль, яйца, перец, заливаем рис водой (вода должна полностью покрывать рис) и на небольшом огне доводим до готовности.

 


Косуля «Под шафе»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Мясо косули — 500 г
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Вино красное — 125 мл
Виноград белый — 150 г
Виноград голубой — 150 г
Компот из брусники — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле. Затем заливаем его водой (400 мл), вином, добавляем соль, специи и тушим до готовности на медленном огне. За 5 минут до окончания варки добавляем нарезанные половинками виноградины.

 


Заяц по-охотничьи
Кухня: европейская

Ингредиенты
Заяц — 1 шт.
Вино белое (сухое) — 0,5 стакана
Чеснок (дольки) — 2 шт.
Бульон — по вкусу
Шалфей — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Анчоусы — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Зайца разделываем, разрезаем на куски и обжариваем в масле. Когда мясо изменит цвет, вливаем вино и тушим зайчатину до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавляем пропущенный через чесночный пресс  чеснок, соль, перец, розмарин, шалфей, бульон и тщательно перемешиваем. Готовим в течение 60 минут на маленьком огне. Готовое мясо вынимаем и остужаем. Остатки жидкости переливаем в небольшую посуду, добавляем размятые анчоусы, немного уксуса и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне 3 минуты. Получившимся соусом поливаем мясо и подаем. 

 


Лось под маринадом
Кухня: европейская

Ингредиенты
Вустерский соус — 1 ст. ложка
Соус «Чили» — 1 стакан 
Сок апельсиновый — 1,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) — 80 г
Чеснок (измельченный) — 1 ч. ложка
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Петрушка (рубленная) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл
Лосиный стейк толщиной 1,25 см — 675 г

Способ приготовления
Соединяем Вустерский соус, соус «Чили», сок, горчицу и масло. Добавляем лук, чеснок, петрушку и все тщательно перемешиваем. Делаем четырехугольные углубления по обеим сторонам куска мяса, кладем его на блюдо,  заливаем получившимся маринадом и ставим в холодильник на 12 часов. Затем разогреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем мясо на решетку, которую устанавливаем на высоте 10 см от огня и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. При этом, каждые 2 минуты поливаем мясо маринадом. Готовое мясо подаем с салатом и печеным картофелем.

 


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год