Это сладкое слово — сок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ближе к осени соки актуальны, пожалуй, как ни в какое иное время года. И дело даже не столько в их вкусовых качествах, но в пользе, которую они приносят, насыщая организм полезными веществами перед длинной зимой. Текст: Инна Карнаухова
Сохранить в кулинарную книгу

В конце лета и осенью перед долгим зимним «марафоном», желательно заняться укреплением защитной системы организма, то есть иммунитетом. Лучше всего это сделать с помощью свежесобранных овощей и фруктов, потому как именно в это время года они полны активными микроэлементами и витаминами. Наслаждайтесь животворящей влагой, приготовленной из осенних даров. Натуральные соки — не только прекрасное средство от жажды, но и кладязь витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, пектинов и энзимов, которые являются эффективным средством при профилактике многих болезней. Благодаря им можно улучшить перистальтику кишечника, вывести из организма шлаки и токсичные вещества, укрепить сердечную мышцу, нормализовать обменные процессы и т.д. В связи с этим, в медицине даже существует целое направление — «сокотерапия», которое основано на лечении болезней с помощью натуральных соков. Однако мы в такие сложности углубляться не будем. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соков, которые и удовольствие доставят, и пользу принесут.

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Коктейль «Стройность»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Ананас – 0, 5 шт.
Сельдерей (корень) – 0,5 шт.
Мята – веточка

Способ приготовления
Ананас и сельдерей очищаем от шкурки. С помощью соковыжималки отжимаем сок, наливаем его в бокал, украшаем веточкой мяты и подаем.


Коктейль «Наслаждение»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Виноград – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сироп кокосовый –  30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления
Апельсин очищаем от шкурки. Отжимаем из фруктов сок. Смешиваем соки и кокосовый сироп. В бокал кладем лед и наливаем сок с сиропом.  Подаем с соломинкой.


Коктейль «Цитрусовый рай»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0, 5 шт.
Сахарный сироп – по вкусу
Минеральная вода с газом – по вкусу
Лед колотый – 3-4 кубика

Способ приготовления
У цитрусов снимаем шкурку и отжимаем сок. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. В стакан выкладываем лед, наливаем смесь соков и разбавляем минеральной водой. Подаем с соломинкой.


Коктейль «Детская радость»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Йогурт питьевой – 1 стакан
Груша – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления
Апельсин и банан очищаем от шкурки. Грушу ополаскиваем. Отжимаем сок из апельсина и груши. На высокой скорости смешиваем в блендере йогурт, смесь соков и кусочки банана. Наливаем коктейль в бокалы и подаем.


Коктейль «Богиня»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 250 г
Томатный сок (натуральный) – 300 мл
Сыворотка – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Из сельдерея на соковыжималке отжимаем сок. Смешиваем его с томатным соком. Взбиваем и добавляем сыворотку.


Фреш «Сердце Данко»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Морковный сок (натуральный) – 65 мл
Сок из петрушки (свежеотжатый) – 65 мл
Сок из шпината (свежеотжатый) – 30 мл
Сок из сельдерея (свежеотжатый) – 16 мл

Способ приготовления
Смешиваем все соки, наливаем в стакан и подаем.
Эта смесь соков помогает при ишемической болезни сердца.  Принимать ее нужно трижды в день согласно указанной дозы.


Настойка «Бронхит в нокауте»
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сок свекольный  (свежеотжатый) — 200 мл
Водка – 100 мл
Сахар – 150 г

Способ приготовления
Свежеотжатый свекольный сок отстаиваем в течение 2 часов, затем добавляем в него водку и сахар. Перемешиваем и принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.


Сок «Ода спокойствию»
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Яблочный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Виноградный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Грушевый сок (свежеотжатый) – 150 мл

Способ приготовления
Смешиваем все соки и принимаем по 1 стакану 3 раза в день. Этот напиток успокаивает нервную систему и снимает головную боль.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Меню на Новый год в стиле 90-х
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Что приготовить из замороженных овощей: ТОП-5 оригинальных рецептов
Вегетарианское меню на Новый год 2019
Бюджетное меню для новогоднего стола 2019
Салаты: 5 классических рецептов
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей
Что приготовить из хека: 5 рецептов
Рождественский пост 2018: календарь питания
Что должно быть на столе на Новый год 2019
5 рецептов блюд с картошкой
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом