Это сладкое слово — сок!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ближе к осени соки актуальны, пожалуй, как ни в какое иное время года. И дело даже не столько в их вкусовых качествах, но в пользе, которую они приносят, насыщая организм полезными веществами перед длинной зимой. Текст: Инна Карнаухова
Сохранить в кулинарную книгу

В конце лета и осенью перед долгим зимним «марафоном», желательно заняться укреплением защитной системы организма, то есть иммунитетом. Лучше всего это сделать с помощью свежесобранных овощей и фруктов, потому как именно в это время года они полны активными микроэлементами и витаминами. Наслаждайтесь животворящей влагой, приготовленной из осенних даров. Натуральные соки — не только прекрасное средство от жажды, но и кладязь витаминов, органических кислот, минералов, клетчатки, пектинов и энзимов, которые являются эффективным средством при профилактике многих болезней. Благодаря им можно улучшить перистальтику кишечника, вывести из организма шлаки и токсичные вещества, укрепить сердечную мышцу, нормализовать обменные процессы и т.д. В связи с этим, в медицине даже существует целое направление — «сокотерапия», которое основано на лечении болезней с помощью натуральных соков. Однако мы в такие сложности углубляться не будем. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соков, которые и удовольствие доставят, и пользу принесут.

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Коктейль «Стройность»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Ананас – 0, 5 шт.
Сельдерей (корень) – 0,5 шт.
Мята – веточка

Способ приготовления
Ананас и сельдерей очищаем от шкурки. С помощью соковыжималки отжимаем сок, наливаем его в бокал, украшаем веточкой мяты и подаем.


Коктейль «Наслаждение»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Виноград – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сироп кокосовый –  30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления
Апельсин очищаем от шкурки. Отжимаем из фруктов сок. Смешиваем соки и кокосовый сироп. В бокал кладем лед и наливаем сок с сиропом.  Подаем с соломинкой.


Коктейль «Цитрусовый рай»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0, 5 шт.
Сахарный сироп – по вкусу
Минеральная вода с газом – по вкусу
Лед колотый – 3-4 кубика

Способ приготовления
У цитрусов снимаем шкурку и отжимаем сок. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. В стакан выкладываем лед, наливаем смесь соков и разбавляем минеральной водой. Подаем с соломинкой.


Коктейль «Детская радость»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Йогурт питьевой – 1 стакан
Груша – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления
Апельсин и банан очищаем от шкурки. Грушу ополаскиваем. Отжимаем сок из апельсина и груши. На высокой скорости смешиваем в блендере йогурт, смесь соков и кусочки банана. Наливаем коктейль в бокалы и подаем.


Коктейль «Богиня»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 250 г
Томатный сок (натуральный) – 300 мл
Сыворотка – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Из сельдерея на соковыжималке отжимаем сок. Смешиваем его с томатным соком. Взбиваем и добавляем сыворотку.


Фреш «Сердце Данко»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Морковный сок (натуральный) – 65 мл
Сок из петрушки (свежеотжатый) – 65 мл
Сок из шпината (свежеотжатый) – 30 мл
Сок из сельдерея (свежеотжатый) – 16 мл

Способ приготовления
Смешиваем все соки, наливаем в стакан и подаем.
Эта смесь соков помогает при ишемической болезни сердца.  Принимать ее нужно трижды в день согласно указанной дозы.


Настойка «Бронхит в нокауте»
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сок свекольный  (свежеотжатый) — 200 мл
Водка – 100 мл
Сахар – 150 г

Способ приготовления
Свежеотжатый свекольный сок отстаиваем в течение 2 часов, затем добавляем в него водку и сахар. Перемешиваем и принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.


Сок «Ода спокойствию»
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Яблочный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Виноградный сок (свежеотжатый) – 50 мл
Грушевый сок (свежеотжатый) – 150 мл

Способ приготовления
Смешиваем все соки и принимаем по 1 стакану 3 раза в день. Этот напиток успокаивает нервную систему и снимает головную боль.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год