Закуски к новогоднему столу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Продумывая новогоднее меню, важно не забыть о его неотъемлемой составляющей - горячих закусках. Они не только возбудят аппетит, но и украсят праздничный стол. Smachno.ua подготовило топ из 10 горячих закусок, которые сделают новогодний праздник еще вкуснее
Сохранить в кулинарную книгу

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Роль их, хоть и скромна, но незаменима, ведь именно закуски призваны возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к принятию более серьезных яств – блюд из мяса, дичи, рыбы и т.д.

В ходе своего эволюционного развития закуски разделились на два вида: холодные и горячие.  К  первым принято относить холодные блюда из одного основного продукта без гарнира либо с гарниром, но в очень ограниченном количестве.  Например, нарезку из соленой или копченой рыбы, мяса, колбас, сыра; соленья; маринованные грибы; студни и т.д.

Основная фишка горячих закусок в том, что они вкусны только горячими, поэтому с их подачей тянуть не стоит: на стол горячие закуски должны попасть, имея температуру не ниже 90 С. Если она опустится до 70 С, то такие блюда уже можно называть «горячими холодными закусками». Эффект от них совсем не тот.

Правильно подобранные и приготовленные горячие закуски украсят любой новогодний стол. Поэтому «Смачно» и решил посвятить им специальное «закусочное» меню.

10 ПРАВИЛ обращения с продуктами, которые использованы в рецептах:
1. Свежие грибы нельзя держать в кульке или сложенными кучкой: их нужно опустить в подкисленную воду или разложить на бумаге.
2. Чтобы сохранить пышность суфле, следует в духовку его ставить очень осторожно.
3. Начатая луковица не потеряет своей свежести, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью.
4. Горечь в баклажане можно уменьшить, если после нарезки подержать кусочки овоща в подсоленной воде.
5. Для того, чтобы освежить увядшую зелень, нужно положить ее на час холодную, слегка подкисленную уксусом воду.
6. Чтобы очищенные грибы не почернели, нужно положить их в холодную, подкисленную и подсоленную воду.
7. Пряности, которые имеют острый аромат, ухудшают вкус шампиньонов.
8. Сухие грибы для сохранения аромата лучше хранить в закрытой посуде.
9. Для придания томатному соусу остроты, можно добавить в него лимонный сок.
10. Выбирая креветки, следите, чтобы они были закручены в «колечко»: «развернутые» креветки не свежие. Однако это правило касается только мелких креветок и к «тигровым» не относится.  


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Бананы в беконе
Кухня: американская

Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Бекон – 150 г

Способ приготовления
Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками толщиной 2, 5 см и длиной 5 см. Бекон разрезаем на три части, заворачиваем  в него кусочки банана и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Тосты с сыром и крабами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Крабовое мясо – 142 мл
Майонез – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 0, 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Тосты  – 2 ломтика
Сыр «Моцарелла» – 1/4 стакана

Способ приготовления
Лук мелко нарезаем и смешиваем с крабовым мясом, майонезом и каплей лимонного сока. Добавляем соль, перец и ставим в холодное место на 2–3 часа. После наносим охлажденную смесь на кусочки хлеба,  посыпаем сыром и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 205 С  и ставим в нее противень с тостами. Выпекаем в течение 7 минут, затем температуру увеличиваем до максимума и выпекаем до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.


Лук с колбасой, мясом и грибами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт.
Колбаса копченая – 150 г
Грибы белые – 75 г
Петрушка – 0, 5 пучка
Пиво – 1 ст. ложка
Мясо вяленое – 150 г
Помидоры – 125 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Лук очищаем и кладем в кастрюлю. Добавляем немного воды и тушим 20 минут. Затем достаем и даем остыть. После срезаем с лука «верхушку» и с  помощью ложки делаем в луковицах углубления. Грибы мелко нарезаем и обжариваем. В конце добавляем к грибам мелко нарезанную колбасу. Немного обжариваем, добавляем измельченную петрушку и начиняем получившимся фаршем луковицы.
Выкладываем в огнеупорную  форму  помидоры, на них размещаем фаршированные луковицы  и ставим в разогретую духовку. Через 20 минут добавляем пиво, кладем на каждую луковицу кусочек вяленого мяса и запекаем еще 10 минут.


Помидоры с грибами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Помидоры (не очень зрелые) – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Грибы свежие – 200 г
Сухари панировочные – 25 г

Способ приготовления
Помидоры ополаскиваем и разрезаем поперек на две половинки. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные дольками грибы, помидорное пюре и растертый чеснок. Солим, перчим и даем фаршу загуститься. Противень смазываем маслом, выкладываем помидоры, наполняем их грибной начинкой, посыпаем сухарями, поливаем растительным маслом и ставим в духовку.  Когда помидоры покроются хрустящей корочкой, выкладываем их на тарелку и подаем.


Грибы с белым вином
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Грибы свежие – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 25 г
Вино белое – 50 г
Чеснок – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления
 Грибы очищаем, нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Затем добавляем растертый чеснок, измельченную зелень петрушки, перец, подсушенную муку и соль. Заливаем ингредиенты вином и небольшим количеством воды. Тушим до готовности. Подаем горячими.


Суфле из креветок
Кухня: европейская

Ингредиенты
Креветки свежие (очищенные) – 300 г
Вода – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 100 г
Горчица (сухая) – 0, 5 ч. ложки
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Кладем креветки в кипящую подсоленную воду. После вторичного закипания, убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После воду сливаем, оставляя четверть стакана бульона. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. После вливаем бульон, вино, сливки и, размешиваем, доводим до кипения. Разводим водой горчицу, солим, перчим, кладем в соус и кипятим 5 минут. Растираем яичные желтки и тонкой струйкой вливаем в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания. Затем желтки добавляем к соусу и кладем туда же мелко нарезанные креветки. Охлаждаем. Взбиваем яичные белки до образования пышной, но не сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой вливаем в соус с креветками. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее суфле и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запекаем суфле до образования коричневой корочки. К столу подаем горячим.


Баклажаны во фритюре
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Мука – 100 г
Масло – 300 г

Способ приготовления
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, солим и обсушиваем на салфетке. После панируем в муку и жарим во фритюре. Подаем горячими.


Тунец в корзиночках
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Тунец белый (рубленый) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – зубок
Сок лимонный – ¼ ч. ложки
Соус «Вучешир» – ¼ ч. ложки
Петрушка зелень (измельченная) – 1 ч. ложка
Соус «Бешамель» – 1 стакан
Корзинки из теста – 4 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) – ¼ стакана

Способ приготовления
Смешиваем рыбу с мелко нарезанным луком,  растертым чесноком, лимонным соком, соусом «Вучешир», соусом «Бешамель» и зеленью петрушки. Помещаем смесь ингредиентов в кастрюлю и на маленьком огне ее разогреваем, после чего раскладываем в корзиночки. Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и запекаем в максимально разогретой духовке 3–4 минуты.


Печень в остром томатном соусе
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Печень – 200 г
Мука –30 г
Масло растительное – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок –2 – 3 зубца
Лимонный сок – по вкусу
Перец болгарский зеленый – 0, 5 шт.
Перец «Чили»  – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Печень мелко нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Добавляем  мелко нарезанные лук и перец. Вливаем немного воды (1-2 стакана), добавляем томатный соус и лимонный сок. Тушим до готовности, а потом добавляем соль, немного «чили» и растертый чеснок. Выключаем огонь, выкладываем печень на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Чернослив в корейке
Кухня: европейская

Ингредиенты
Чернослив – 12 шт.
Корейка – 12 кусочков
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления
Чернослив предварительно замачиваем, сливаем воду и заворачиваем каждую ягоду в кусочек корейки. Скалываем рулетики зубочистками, выкладываем на противень и запекаем в духовке. Готовые рулетики посыпаем петрушкой. Подаем горячими.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Меню на Новый год в стиле 90-х
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Что приготовить из замороженных овощей: ТОП-5 оригинальных рецептов
Вегетарианское меню на Новый год 2019
Бюджетное меню для новогоднего стола 2019
Салаты: 5 классических рецептов
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей
Что приготовить из хека: 5 рецептов
Рождественский пост 2018: календарь питания
Что должно быть на столе на Новый год 2019
5 рецептов блюд с картошкой
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком