Как приготовить вкусные блины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Масленица идет, блин да мед несет» — гласит народная мудрость. Поэтому не испечь на Масленицу блинов — то же, что встретить Новый год без елки! Чтобы этого не произошло, Smachno.ua подготовил подборку самых вкусных блинных рецептов, которые сделают праздник незабываемым
Сохранить в кулинарную книгу

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.
  • Молоко — 5ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Жир —200 г
  • Шпик — 20 г
  • Яйца — 3-4 шт.

 

Способ приготовления

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком.

Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Блины обыкновенные

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

 

Способ приготовления

Просеиваем муку и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр кремовый (размягченный) — 1/3 ст.
  • Сыр «Рикотта» — 3/4 ст.
  • Шоколадная стружка (сладкая) — 2/3 ст.
  • Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 ст.
  • Блины — 6 шт.

 

Способ приготовления

Взбиваем кремовый сыр в течение 2 минут. Затем добавляем сыр «Рикотта», шоколадную стружку и цедру.

Выкладываем по ложке получившейся смесь на каждый блинчик, складываем его вчетверо, посыпаем грецким орехом и запекаем 5 минут в духовке.

Подаем горячими.

Блины с грушами и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Блины — 5 шт.
  • Малиновое варенье — 120 мл
  • Груши свежие — 6 шт.
  • Шоколад (полусладкий) — 1 ст.
  • Сливки жирные — 0,5 ст.

 

Способ приготовления

В кастрюле с двойным дном нагреваем шоколад и сливки до получения однородной массы. Груши очищаем от кожуры, сердцевины и измельчаем.

Блины смазываем слоем варенья, затем делаем слой из груш и заворачиваем в виде трубочки.

Поливаем блины шоколадным соусом и подаем.

Блины с мороженым, миндалем и клубникой

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт.
  • Мороженое (любое) — 1 ст.
  • Клубника (с/м) — 180 г
  • Миндаль (дробленый) — 0,5 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Способ приготовления

Клубнику нарезаем небольшими кусочками и провариваем с сахаром 10 минут. Охлаждаем.

На каждый блинчик выкладываем слой мороженого, посыпаем его миндалем, а сверху кладем слой из клубники (без сиропа).

Заворачиваем каждый блинчик трубочкой, поливаем клубничным сиропом, посыпаем сахарной пудрой (немного) и подаем.

Блины с персиками и ромом

Ингредиенты:

  • Персики (консервированные половинками) — 800 мл
  • Лимонная цедра (тертая) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/3 ст.
  • Блины — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ром темный — 60 мл
  • Ликер апельсиновый — 60 мл
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

Откладываем половину персиков. Делаем пюре из оставшихся персиков (сок не сливаем), добавляем лимонную цедру, масло, ром, сахар и немного соли.

Выливаем получившуюся смесь на сковороду и тушим в течение нескольких минут. Блины складываем вчетверо и выкладываем на сковороду. На каждый блинчик кладем кусочек персика.

В кастрюле нагреваем ликер (пару секунд), поливаем им блины, поджигаем и подаем.

Блины с начинкой из грибного фарша

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Помидор — 30 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

Лук мелко нарезаем  и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарезанные грибы, соль, мелко нарезанный помидор и тушим до готовности.

Выкладываем по ложке начинки на каждый блинчик, заворачиваем трубочкой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Подаем горячими.

Блины с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт.
  • Цветная капуста — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко (нежирное) — 1 ст.
  • Сыр Чеддер — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Разогреваем до максимума духовку. На противень (непригораемый) выкладываем блины, сверху кладем бланшированную капусту и заворачиваем трубочкой.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Всыпаем муку и, помешивая, готовим еще 2 минуты. Делаем умеренный огонь и вливаем молоко.

Не переставая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем специи, сыр. Когда сыр расплавится, поливаем получившимся соусом каждый блинчик и выпекаем в духовке 2-3 минуты.

Подаем горячими.

ГОТОВИМ С НАМИ
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год