Как приготовить вкусные блины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Масленица идет, блин да мед несет» — гласит народная мудрость. Поэтому не испечь на Масленицу блинов — то же, что встретить Новый год без елки! Чтобы этого не произошло, Smachno.ua подготовил подборку самых вкусных блинных рецептов, которые сделают праздник незабываемым
Сохранить в кулинарную книгу

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.
  • Молоко — 5ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Жир —200 г
  • Шпик — 20 г
  • Яйца — 3-4 шт.

 

Способ приготовления

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком.

Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Блины обыкновенные

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

 

Способ приготовления

Просеиваем муку и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр кремовый (размягченный) — 1/3 ст.
  • Сыр «Рикотта» — 3/4 ст.
  • Шоколадная стружка (сладкая) — 2/3 ст.
  • Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 ст.
  • Блины — 6 шт.

 

Способ приготовления

Взбиваем кремовый сыр в течение 2 минут. Затем добавляем сыр «Рикотта», шоколадную стружку и цедру.

Выкладываем по ложке получившейся смесь на каждый блинчик, складываем его вчетверо, посыпаем грецким орехом и запекаем 5 минут в духовке.

Подаем горячими.

Блины с грушами и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • Блины — 5 шт.
  • Малиновое варенье — 120 мл
  • Груши свежие — 6 шт.
  • Шоколад (полусладкий) — 1 ст.
  • Сливки жирные — 0,5 ст.

 

Способ приготовления

В кастрюле с двойным дном нагреваем шоколад и сливки до получения однородной массы. Груши очищаем от кожуры, сердцевины и измельчаем.

Блины смазываем слоем варенья, затем делаем слой из груш и заворачиваем в виде трубочки.

Поливаем блины шоколадным соусом и подаем.

Блины с мороженым, миндалем и клубникой

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт.
  • Мороженое (любое) — 1 ст.
  • Клубника (с/м) — 180 г
  • Миндаль (дробленый) — 0,5 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

 

Способ приготовления

Клубнику нарезаем небольшими кусочками и провариваем с сахаром 10 минут. Охлаждаем.

На каждый блинчик выкладываем слой мороженого, посыпаем его миндалем, а сверху кладем слой из клубники (без сиропа).

Заворачиваем каждый блинчик трубочкой, поливаем клубничным сиропом, посыпаем сахарной пудрой (немного) и подаем.

Блины с персиками и ромом

Ингредиенты:

  • Персики (консервированные половинками) — 800 мл
  • Лимонная цедра (тертая) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/3 ст.
  • Блины — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ром темный — 60 мл
  • Ликер апельсиновый — 60 мл
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

Откладываем половину персиков. Делаем пюре из оставшихся персиков (сок не сливаем), добавляем лимонную цедру, масло, ром, сахар и немного соли.

Выливаем получившуюся смесь на сковороду и тушим в течение нескольких минут. Блины складываем вчетверо и выкладываем на сковороду. На каждый блинчик кладем кусочек персика.

В кастрюле нагреваем ликер (пару секунд), поливаем им блины, поджигаем и подаем.

Блины с начинкой из грибного фарша

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Помидор — 30 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

Лук мелко нарезаем  и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарезанные грибы, соль, мелко нарезанный помидор и тушим до готовности.

Выкладываем по ложке начинки на каждый блинчик, заворачиваем трубочкой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Подаем горячими.

Блины с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт.
  • Цветная капуста — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко (нежирное) — 1 ст.
  • Сыр Чеддер — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Разогреваем до максимума духовку. На противень (непригораемый) выкладываем блины, сверху кладем бланшированную капусту и заворачиваем трубочкой.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Всыпаем муку и, помешивая, готовим еще 2 минуты. Делаем умеренный огонь и вливаем молоко.

Не переставая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем специи, сыр. Когда сыр расплавится, поливаем получившимся соусом каждый блинчик и выпекаем в духовке 2-3 минуты.

Подаем горячими.

ГОТОВИМ С НАМИ
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Стол на Старый Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год