Рецепты шашлыка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
ТОП-5 рецептов шашлыка, которые не просто убьют голод, но и придадут вашему отдыху неповторимый вкус
Сохранить в кулинарную книгу

Шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 160 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Уксус 3% — 20 г
  • Помидоры — 75 г
  • Соус ткемали — 20 г
  • Барбарис сушеный — 2 г
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Сало баранье топленое — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим маринад для шашлыка: баранину нарезаем кубиками по 30-40 г, солим, перчим, добавляем натертый на терке (или мелко нарезанный) лук (30 г), измельченную зелень петрушки, уксус (или лимонный сок), перемешиваем, складываем в посуду, которая не окисляется, и ставим в холодное место на 4-6 часов.
  2. Затем нанизываем куски мяса на шампур, чередуя их с кольцами репчатого лука, смазываем их растопленным курдючным салом и жарим над горящими углями до готовности мяса.
  3. Готовый шашлык из баранины снимаем с шампура, выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и помидорами и подаем с соусом ткемали и молотым барбарисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринад для свинины («Все буде добре»)


Шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 260 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Картофель — 125 г
  • Вино сухое белое — 30 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свинину нарезаем кусочками по 30-40 г, картофель — кружками, а лук — кольцами.
  2. Все ингредиенты солим, перчим  и нанизываем на шампур, соблюдая очередность: мясо, картофель, лук.
  3. Оборачиваем шампур в несколько слоев фольги, с одной стороны завязываем, а с другой — наливаем вино и также завязываем.
  4. Оборачиваем шашлык из свинины еще одним слоем  фольги, перевязываем шпагатом, смачиваем водой и закапываем в раскаленные угли.
  5. Через час шашлык из свинины готов.

Рыбный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное — 150 г
  • Вино белое сухое — 75 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Лимон —1/4 шт.
  • Перец стручковый сладкий — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим маринад для шашлыка: смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, нарезанный лук, черный перец и соль.
  2. Заливаем этой смесью рыбное филе и выдерживаем не менее 1,5-2 часов.
  3. Затем сок сливаем, филе нарезаем  кубикам, сладкий перец и помидоры – кусочками такого же размера.
  4. Все ингредиенты нанизываем на шампур, соблюдая такую очередность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и т.д.
  5. Обжариваем рыбный шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыбный шашлык в имбирном маринаде («Все буде добре»)


Куриный шашлык в ореховом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы (куриные грудки) — 1000 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок, головка — 0,5 шт.
  • Орехи (любые) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры (для соуса) 300 г
  • Базилик (для соуса) 30 г
  • Кинза (для соуса) 30 г
  • Чили (для соуса) 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем репчатый лук.
  3. Орехи обжариваем и мелко толчем.
  4. Смешиваем орехи, чеснок, лук и заливаем растительным маслом.
  5. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
  6. Натираем куриное филе маринадом, выкладываем в емкость и оставляем на 30 минут.
  7. Промаринованное филе солим, перчим, немного разминаем руками, чтобы оно впитало специи.
  8. Нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из курицы над горячими углями до готовности.
  9. Для соуса все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.

Шашлык из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино, столовое, полусухое — 20 г
  • Телячья вырезка — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см
  2. Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим.
  3. Вливаем вино и немного растительного масла.
  4. Хорошо втираем маринад в мясо.
  5. Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо на два часа в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
  7. Замаринованное мясо нанизываем на шампур, перемежая его кусочками перца, и обжариваем шашлык из телятины над горячими углями до готовности.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год