Рецепты шашлыка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пікнік
ТОП-5 рецептов шашлыка, которые не просто убьют голод, но и придадут вашему отдыху неповторимый вкус
Сохранить в кулинарную книгу

Шашлык из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 160 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Уксус 3% — 20 г
  • Помидоры — 75 г
  • Соус ткемали — 20 г
  • Барбарис сушеный — 2 г
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Сало баранье топленое — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим маринад для шашлыка: баранину нарезаем кубиками по 30-40 г, солим, перчим, добавляем натертый на терке (или мелко нарезанный) лук (30 г), измельченную зелень петрушки, уксус (или лимонный сок), перемешиваем, складываем в посуду, которая не окисляется, и ставим в холодное место на 4-6 часов.
  2. Затем нанизываем куски мяса на шампур, чередуя их с кольцами репчатого лука, смазываем их растопленным курдючным салом и жарим над горящими углями до готовности мяса.
  3. Готовый шашлык из баранины снимаем с шампура, выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и помидорами и подаем с соусом ткемали и молотым барбарисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринад для свинины («Все буде добре»)


Шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 260 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Картофель — 125 г
  • Вино сухое белое — 30 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свинину нарезаем кусочками по 30-40 г, картофель — кружками, а лук — кольцами.
  2. Все ингредиенты солим, перчим  и нанизываем на шампур, соблюдая очередность: мясо, картофель, лук.
  3. Оборачиваем шампур в несколько слоев фольги, с одной стороны завязываем, а с другой — наливаем вино и также завязываем.
  4. Оборачиваем шашлык из свинины еще одним слоем  фольги, перевязываем шпагатом, смачиваем водой и закапываем в раскаленные угли.
  5. Через час шашлык из свинины готов.

Рыбный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное — 150 г
  • Вино белое сухое — 75 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Лимон —1/4 шт.
  • Перец стручковый сладкий — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим маринад для шашлыка: смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, нарезанный лук, черный перец и соль.
  2. Заливаем этой смесью рыбное филе и выдерживаем не менее 1,5-2 часов.
  3. Затем сок сливаем, филе нарезаем  кубикам, сладкий перец и помидоры – кусочками такого же размера.
  4. Все ингредиенты нанизываем на шампур, соблюдая такую очередность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и т.д.
  5. Обжариваем рыбный шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыбный шашлык в имбирном маринаде («Все буде добре»)


Куриный шашлык в ореховом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы (куриные грудки) — 1000 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок, головка — 0,5 шт.
  • Орехи (любые) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры (для соуса) 300 г
  • Базилик (для соуса) 30 г
  • Кинза (для соуса) 30 г
  • Чили (для соуса) 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем репчатый лук.
  3. Орехи обжариваем и мелко толчем.
  4. Смешиваем орехи, чеснок, лук и заливаем растительным маслом.
  5. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
  6. Натираем куриное филе маринадом, выкладываем в емкость и оставляем на 30 минут.
  7. Промаринованное филе солим, перчим, немного разминаем руками, чтобы оно впитало специи.
  8. Нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из курицы над горячими углями до готовности.
  9. Для соуса все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.

Шашлык из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино, столовое, полусухое — 20 г
  • Телячья вырезка — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см
  2. Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим.
  3. Вливаем вино и немного растительного масла.
  4. Хорошо втираем маринад в мясо.
  5. Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо на два часа в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
  7. Замаринованное мясо нанизываем на шампур, перемежая его кусочками перца, и обжариваем шашлык из телятины над горячими углями до готовности.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками