Меню на Рождество 2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Рецепты на Рождество 2019
Если вы еще не решили, что приготовить на Рождество 2019, мы с удовольствием поможем вам в этом вопросе. Главные блюда на рождественском столе – это кутья из крупы и фруктов, а также узвар с выпечкой. Далее вы можете поставить на стол горячие мясные угощения, национальные блюда, холодные закуски и салаты, десерты
Сохранить в кулинарную книгу

Кутья из риса

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Ягоды из варенья (малина, клубника, вишня) — 100 г
  • Разведенное водой варенье — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить кутью из риса

  1. Перебираем и промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения.
  2. Снимаем рис с огня, промываем под проточной водой, потом снова кладем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем сахар и варим до готовности 15-20 минут. В конце солим.
  3. Готовый рис промываем в дуршлаге холодной кипяченой водой.
  4. Моем и запариваем изюм на 30 минут, потом сливаем воду. Мак запариваем на 30 минут и растираем с сахаром в блендере или ступке.
  5. Смешиваем рис, мак, изюм и ягоды.
  6. Кутью подают охлажденной.

Читайте также: Что приготовить на Рождество 2019

Узвар

Ингредиенты:

  • Сушеные груши — 200 г
  • Сушеные яблоки — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Мед — 200 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить узвар

  1. Моем сухофрукты теплой водой, на 10 минут заливаем их холодной водой.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем яблоки и груши, варим 15 минут на медленном огне. Добавляем чернослив и изюм, варим еще 10-15 минут. В самом конце добавляем мед, даем узвару закипеть, а потом снимаем его с огня.
  3. Оставляем на 2-3 часа, чтобы узвар настоялся, потом процеживаем и подаем его к столу.

Утка, запеченная с грушами и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Груша — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить утку, запеченную с грушами и цитрусовыми

  1. Очищаем цитрусовые от кожуры и пленок, режем их на кусочки. Груши режем кубиками. Натираем имбирь на мелкой терке.
  2. Мелко режем лук, обжариваем на сливочном масле 5 минут. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем на сковородку имбирь, цитрусовые и груши. Посыпаем все сахаром, заливаем коньяком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
  3. Обрабатываем утку, промываем и обсушиваем ее бумажной салфеткой. Обтираем ее изнутри и снаружи солью и перцем, фаршируем тушеными фруктами и зашиваем.
  4. Выкладываем птицу на смазанный оливковым маслом противень, поливаем оставшимся сиропом и выпекаем в разогретой до 180°С духовке полтора-два часа. В процессе готовки открываем духовку и поливаем утку сиропом.
  5. Готовую утку украшаем лимонными и апельсиновыми дольками.

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ч.ьл.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить семгу, запеченную в духовке

  1. Моем и обсушиваем семгу, сбрызгиваем ее лимонным соком и оставляем на 5 минут.
  2. Выкладываем ее в фольгу, смазанную оливковым маслом. Смазываем стейк йогуртом, посыпаем специями, кладем розмарин и солим.
  3. Заворачиваем фольгу кармашком, чтобы из нее не вытекал сок, и на противне ставим в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
  4. Раскрываем фольгу и оставляем семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.
  5. Подаем с рисом, картошкой или овощами.

Вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вареники с капустой

  1. Просеиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Вымешиваем крутое тесто, накрываем и оставляем на час.
  2. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Шинкуем капусту, добавляем ее на сковородку к зажарке. Тушим, помешивая, все вместе на медленном огне 20 минут. В конце кладем лавровый лист и солим. Остужаем начинку.
  4. Лепим вареники, варим их 5-7 минут.
  5. Готовые вареники заправляем зажаркой из лука и моркови.

Заливное из рыбы

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Желатин — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

 

Как приготовить заливное из рыбы

  1. Чистим, потрошим и моем рыбу. Отделяем от нее голову, хвост, плавники, кости и кожу. Складываем их в кастрюлю вместе с овощами и специями. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Снимаем пену и варим бульон полтора часа на слабом огне.
  2. Рыбное филе режем на куски. Кладем их в бульон, солим, варим на медленном огне 30 минут. После этого шумовкой достаем рыбу из бульона и раскладываем ее по порционным посудинам.
  3. Бульон процеживаем через марлю. Его вязкость проверяем так: зажимаем каплю бульона в пальцах. Если те хорошо слипаются, значит, заливное застынет. Если клейкости нет, добавляем желатин: разводим пакетик в малом количестве теплого бульона до полного растворения, а потом вливаем массу в бульон.
  4. Заливаем рыбу бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и зеленью. Ставим заливное в холодное место, а потом в холодильник. Через 4-5 часов оно будет готово.

Фаршированный подчеревок

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить фаршированный подчеревок

  1. Обрабатываем, зачищаем и моем подчеревок. Обсушиваем его салфеткой, разрезаем на две части не до конца.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем их.
  3. Мелко нарезаем лук, грибы, чеснок и зелень. Натираем морковь на крупной терке.
  4. Обжариваем морковь и лук 5 минут, потом добавляем грибы и жарим еще 7-10 минут, пока не уйдет жидкость.
  5. Соединяем зажарку, яйца, чеснок и зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Подчеревок снаружи солим, перчим и посыпаем любыми специями. Внутрь кладем начинку, сшиваем ниткой и плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.
  7. Готовый подчеревок остужаем, снимаем с него фольгу и убираем нитки. Перед подачей нарезаем ломтиками.

Салат с беконом и розмарином

Ингредиенты:

  • Спаржа — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лимон — 1 четверть
  • Розмарин — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить салат с беконом и розмарином

  1. Срезаем с мытой спаржи жесткие концы, бланшируем 2-3 минуты и режем на небольшие кусочки.
  2. Бекон режем небольшими пластинками, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Смешиваем спаржу, бекон, добавляем измельченный розмарин, соль и перец. Заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком.

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Гранат — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез — 200 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гранатовый браслет

  1. Отвариваем свеклу и картофель, варим яйца. Остужаем, чистим и трем все на крупной терке по отдельным тарелкам.
  2. Отвариваем куриное филе в соленой воде. Остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мелко режем лук, маринуем его в соли, сахаре и уксусе 15 минут.
  4. Трем морковь на мелкой терке. Подсушиваем грецкие орехи, очищаем их от шкурки и измельчаем.
  5. На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать салату форму браслета. Выкладываем ингредиенты вокруг стакана слоями в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, лук, яйца, куриное филе, свекла. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. Осторожно достаем стакан, обмазываем салат майонезом. Сверху весь салат украшаем зернами граната. Затягиваем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался.

Кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Орехи — 300 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Пряности — по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс с сухофруктами и орехами

  1. Промываем и обсушиваем сухофрукты. Мелко режем курагу, смешиваем ее с изюмом, заливаем ромом и оставляем настояться на сутки.
  2. Очищаем орехи, обсушиваем их 5 минут в духовке и остужаем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сливками. Вмешиваем в получившуюся пышную массу просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Обваливаем сухофрукты в муке и добавляем в тесто их, орехи и пряности по вкусу. Перемешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  6. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180°С 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой: если она сухая, кекс готов.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

 

Как приготовить булочки с корицей

  1. В теплом молоке разводим по столовой ложке сахара и муки, добавляем дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
  2. Добавляем в опару муку, соль и 75 г сливочного масла, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Накрываем его и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  3. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Равномерно смазываем его оставшимся растопленным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  4. Сворачиваем тесто в рулет, скрепляем край маслом. Нарезаем его на одинаковые по толщине булочки.
  5. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Даем им 20-30 минут, чтобы подойти.
  6. Смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем в духовке, разогретой до 200°С до золотистого цвета — примерно 20-25 минут.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Хурма — 3 шт.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед или жидкое варенье — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.

 

Как приготовить фруктовый салат

  1. Очищаем фрукты от кожуры и косточек. Мандарины, кроме того, очищаем от белых пленок.
  2. Разрезаем виноградины пополам, вынимаем косточки.
  3. Режем фрукты на одинаковые кубики. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
  4. Смешиваем мед с лимонным соком и коньяком.
  5. Заправляем и перемешиваем салат.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками