Меню на Рождество 2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Рождество 2019
Если вы еще не решили, что приготовить на Рождество 2019, мы с удовольствием поможем вам в этом вопросе. Главные блюда на рождественском столе – это кутья из крупы и фруктов, а также узвар с выпечкой. Далее вы можете поставить на стол горячие мясные угощения, национальные блюда, холодные закуски и салаты, десерты
Сохранить в кулинарную книгу

Кутья из риса

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Ягоды из варенья (малина, клубника, вишня) — 100 г
  • Разведенное водой варенье — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить кутью из риса

  1. Перебираем и промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения.
  2. Снимаем рис с огня, промываем под проточной водой, потом снова кладем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем сахар и варим до готовности 15-20 минут. В конце солим.
  3. Готовый рис промываем в дуршлаге холодной кипяченой водой.
  4. Моем и запариваем изюм на 30 минут, потом сливаем воду. Мак запариваем на 30 минут и растираем с сахаром в блендере или ступке.
  5. Смешиваем рис, мак, изюм и ягоды.
  6. Кутью подают охлажденной.

Читайте также: Что приготовить на Рождество 2019

Узвар

Ингредиенты:

  • Сушеные груши — 200 г
  • Сушеные яблоки — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Мед — 200 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить узвар

  1. Моем сухофрукты теплой водой, на 10 минут заливаем их холодной водой.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем яблоки и груши, варим 15 минут на медленном огне. Добавляем чернослив и изюм, варим еще 10-15 минут. В самом конце добавляем мед, даем узвару закипеть, а потом снимаем его с огня.
  3. Оставляем на 2-3 часа, чтобы узвар настоялся, потом процеживаем и подаем его к столу.

Утка, запеченная с грушами и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Груша — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить утку, запеченную с грушами и цитрусовыми

  1. Очищаем цитрусовые от кожуры и пленок, режем их на кусочки. Груши режем кубиками. Натираем имбирь на мелкой терке.
  2. Мелко режем лук, обжариваем на сливочном масле 5 минут. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем на сковородку имбирь, цитрусовые и груши. Посыпаем все сахаром, заливаем коньяком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
  3. Обрабатываем утку, промываем и обсушиваем ее бумажной салфеткой. Обтираем ее изнутри и снаружи солью и перцем, фаршируем тушеными фруктами и зашиваем.
  4. Выкладываем птицу на смазанный оливковым маслом противень, поливаем оставшимся сиропом и выпекаем в разогретой до 180°С духовке полтора-два часа. В процессе готовки открываем духовку и поливаем утку сиропом.
  5. Готовую утку украшаем лимонными и апельсиновыми дольками.

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ч.ьл.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить семгу, запеченную в духовке

  1. Моем и обсушиваем семгу, сбрызгиваем ее лимонным соком и оставляем на 5 минут.
  2. Выкладываем ее в фольгу, смазанную оливковым маслом. Смазываем стейк йогуртом, посыпаем специями, кладем розмарин и солим.
  3. Заворачиваем фольгу кармашком, чтобы из нее не вытекал сок, и на противне ставим в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
  4. Раскрываем фольгу и оставляем семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.
  5. Подаем с рисом, картошкой или овощами.

Вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вареники с капустой

  1. Просеиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Вымешиваем крутое тесто, накрываем и оставляем на час.
  2. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Шинкуем капусту, добавляем ее на сковородку к зажарке. Тушим, помешивая, все вместе на медленном огне 20 минут. В конце кладем лавровый лист и солим. Остужаем начинку.
  4. Лепим вареники, варим их 5-7 минут.
  5. Готовые вареники заправляем зажаркой из лука и моркови.

Заливное из рыбы

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Желатин — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

 

Как приготовить заливное из рыбы

  1. Чистим, потрошим и моем рыбу. Отделяем от нее голову, хвост, плавники, кости и кожу. Складываем их в кастрюлю вместе с овощами и специями. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Снимаем пену и варим бульон полтора часа на слабом огне.
  2. Рыбное филе режем на куски. Кладем их в бульон, солим, варим на медленном огне 30 минут. После этого шумовкой достаем рыбу из бульона и раскладываем ее по порционным посудинам.
  3. Бульон процеживаем через марлю. Его вязкость проверяем так: зажимаем каплю бульона в пальцах. Если те хорошо слипаются, значит, заливное застынет. Если клейкости нет, добавляем желатин: разводим пакетик в малом количестве теплого бульона до полного растворения, а потом вливаем массу в бульон.
  4. Заливаем рыбу бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и зеленью. Ставим заливное в холодное место, а потом в холодильник. Через 4-5 часов оно будет готово.

Фаршированный подчеревок

Ингредиенты:

  • Подчеревок — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить фаршированный подчеревок

  1. Обрабатываем, зачищаем и моем подчеревок. Обсушиваем его салфеткой, разрезаем на две части не до конца.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, мелко режем их.
  3. Мелко нарезаем лук, грибы, чеснок и зелень. Натираем морковь на крупной терке.
  4. Обжариваем морковь и лук 5 минут, потом добавляем грибы и жарим еще 7-10 минут, пока не уйдет жидкость.
  5. Соединяем зажарку, яйца, чеснок и зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Подчеревок снаружи солим, перчим и посыпаем любыми специями. Внутрь кладем начинку, сшиваем ниткой и плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.
  7. Готовый подчеревок остужаем, снимаем с него фольгу и убираем нитки. Перед подачей нарезаем ломтиками.

Салат с беконом и розмарином

Ингредиенты:

  • Спаржа — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лимон — 1 четверть
  • Розмарин — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить салат с беконом и розмарином

  1. Срезаем с мытой спаржи жесткие концы, бланшируем 2-3 минуты и режем на небольшие кусочки.
  2. Бекон режем небольшими пластинками, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Смешиваем спаржу, бекон, добавляем измельченный розмарин, соль и перец. Заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком.

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Гранат — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез — 200 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гранатовый браслет

  1. Отвариваем свеклу и картофель, варим яйца. Остужаем, чистим и трем все на крупной терке по отдельным тарелкам.
  2. Отвариваем куриное филе в соленой воде. Остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мелко режем лук, маринуем его в соли, сахаре и уксусе 15 минут.
  4. Трем морковь на мелкой терке. Подсушиваем грецкие орехи, очищаем их от шкурки и измельчаем.
  5. На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать салату форму браслета. Выкладываем ингредиенты вокруг стакана слоями в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, лук, яйца, куриное филе, свекла. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. Осторожно достаем стакан, обмазываем салат майонезом. Сверху весь салат украшаем зернами граната. Затягиваем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался.

Кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Орехи — 300 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Пряности — по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс с сухофруктами и орехами

  1. Промываем и обсушиваем сухофрукты. Мелко режем курагу, смешиваем ее с изюмом, заливаем ромом и оставляем настояться на сутки.
  2. Очищаем орехи, обсушиваем их 5 минут в духовке и остужаем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и сливками. Вмешиваем в получившуюся пышную массу просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Обваливаем сухофрукты в муке и добавляем в тесто их, орехи и пряности по вкусу. Перемешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  6. Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180°С 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой: если она сухая, кекс готов.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

 

Как приготовить булочки с корицей

  1. В теплом молоке разводим по столовой ложке сахара и муки, добавляем дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
  2. Добавляем в опару муку, соль и 75 г сливочного масла, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Накрываем его и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  3. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Равномерно смазываем его оставшимся растопленным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  4. Сворачиваем тесто в рулет, скрепляем край маслом. Нарезаем его на одинаковые по толщине булочки.
  5. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Даем им 20-30 минут, чтобы подойти.
  6. Смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем в духовке, разогретой до 200°С до золотистого цвета — примерно 20-25 минут.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Хурма — 3 шт.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед или жидкое варенье — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.

 

Как приготовить фруктовый салат

  1. Очищаем фрукты от кожуры и косточек. Мандарины, кроме того, очищаем от белых пленок.
  2. Разрезаем виноградины пополам, вынимаем косточки.
  3. Режем фрукты на одинаковые кубики. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.
  4. Смешиваем мед с лимонным соком и коньяком.
  5. Заправляем и перемешиваем салат.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год