Постные конфеты
Ингредиенты:
- Финики — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Чернослив — 100 г;
- Миндаль — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Мед — 3 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Кокосовая стружка — по вкусу
Продолжение рецепта читайте здесь
Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 6 долек;
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
- Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать.
- Поджаренный картофель полить чесночным соусом.
Икра свекольная
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Свекла — 3-4 шт..;
- Растительное масло — 100 г;
- Томатная паста, разведенная водой — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.