Птичье молоко: разнообразие рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Все помнят нежный вкус "Птичьего молока" ещё с детства. Мы делимся рецептами конфет, торта и десерта "Птичье молоко", которые тают во рту.
Сохранить в кулинарную книгу

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г.

 

Способ приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане. Ни в коем случае не перегреваем шоколад, иначе он может свернуться: как только растопился последний кусочек, тут же снимаем шоколад с огня. Наливаем шоколад в формочки. Поворачивая формочку, даем шоколаду растечься по стенкам. Переворачиваем формочку, чтобы лишний шоколад вытек. Продолжение рецепта читайте здесь.

Торт «Птичье молоко»

Десерт, Птичье Молоко, Сладости, Торт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 280 г;
  • сахар — 530 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • вода — 270 мл;
  • белок — 3 шт.;
  • кислота лимонная — по вкусу;
  • кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
  • шоколад чёрный — 160 г;
  • сливки (33%) — 130 мл.

 

Способ приготовления

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло (80 г) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее  — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут. Готовим суфле. Размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст. л).  Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар (450 г), перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и  взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет. Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.

Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • зерна кофе — 10 г;
  • сливки — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • черный шоколад — 250 г;
  • мед — 40 г.

 

Способ приготовления

Яйца и яичный желток взбиваем с сахаром до максимальной плотности (около 10 минут): форму масса держать не должна, но если провести венчиком или лопаткой по ее поверхности, на ней должен остаться отчетливый след — рисунок. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его сначала с частью взбитых яиц и затем добавляем к основной массе. В несколько этапов всыпаем в тесто просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Брауни: рецепты супершоколадного десерта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками