Щедрая осень: что приготовить из яблок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если щедрая осень подарила вам много яблок и вы не знаете, что с ними делать, тогда эта подборка для вас!
Сохранить в кулинарную книгу

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоко — 8 шт.;
  • мед — 8 ст. л.

 

Способ приготовления

Яблоки моем и насухо вытираем. Не прорезая насквозь, удаляем сердцевину. Выкладываем яблоки на противень, в отверстия кладем мед, сбрызгиваем водой и запекаем 15-20 минут. Затем выкладываем на блюдца и подаем к столу.

Ароматные яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 120 г;
  • сливки (15%) — 200 мл;
  • корица — 6 г.

 

Способ приготовления

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм и удаляем сердцевину. Готовим кляр. Муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Консервированные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления

Яблоки моем, срезаем верхушку с усиками. Плотно укладываем яблоки в банку. Заливаем кипятком, оставляем остыть на 30 минут. Затем воду сливаем и обратно её кипятим, снова заливаем и оставляем на 30 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сушенные яблоки

Яблоки нужно разложить равномерно в 1 ряд на противни или лучше на сетки. Включаем духовку на слабый огонь или выставляем температуру около 75 °С, приоткрыв дверцу на размер ладони. В конце сушки можно понизить температуру до 50-55 °С. Проверяйте и при необходимости перемешивайте яблоки каждые 1,5-2 часа. Примерно через 7 часов дольки высохнут. По окончании готовки яблоки должны быть бледными, ни в коем случае не коричневыми и не пригоревшими. Другие способы сушки яблок читайте здесь.

Яблочное повидло с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Из лимона выжимаем сок. Из яблок удаляем сердцевину.В блендере измельчпяем яблоки, добавляем лимонный сок с 1 лимона, перемешиваем. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пироги с яблоками: открытый, заливной, тертый

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год