Традиционные польские блюда на Рождество

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Польская кухняКатолическое Рождество 2018
Рождество в Польше – это наиболее торжественное и наиболее трогательное событие года. Давайте приготовим некоторые традиционные блюда польской кухни
Сохранить в кулинарную книгу

Кутья из пшеницы

Ингредиенты:

  • зерна пшеницы — 2 стакана;
  • мак — 200 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • мед — 3 ст. л.

 

Способ приготовления

Мак тщательно промываем, запариваем горячей водой и оставляем на 3 часа. Пшеницу промываем, заливаем горячей водой и варим в кастрюле на медленном огне до мягкости. Продолжение рецепта читайте тут.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • сметана — по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Запеченный карп

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • морская соль — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 4 шт.

 

Способ приготовления

Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Голову оставьте. Тушку хорошо промойте водой. Продолжение рецепта читайте тут.

Маковый рулет

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • мак — 200 г;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука.

 

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара. Продолжение рецепта читайте тут.

Узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • груша сушеная — 100 г;
  • яблоки сушеные — 100 г;
  • вишни сушеные — 100 г;
  • сливы сушеные — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 0,5 стакана.

 

Способ приготовления

Промываем сухофрукты и закладываем в холодную воду. Добавляем по вкусу сахар, даем воде закипеть. Кипятим несколько минут и снимаем с огня. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рождество 2019: что приготовить в Святвечер и 7 января

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке