Завтрак на День влюбленных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
14 февраля весь мир отмечает День святого Валентина, пожалуй, самый романтичный праздник. Smachno.ua предлагает вам начать празднование Дня влюбленных с самого утра, а именно с завтрака в постели
Сохранить в кулинарную книгу

Коктейль «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградный сок (красный) — 150 мл
  • Нектар из апельсина и облепихи — 5 ст.л.
  • Питьевой йогурт — 100 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты, наливаем в бокал и подаем.

Читайте также: Идеи романтического ужина на День Святого Валентина


Салат «Amore»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яблоко — 0, 5 шт.
  • Сельдерей (измельченный) — 2 ст.л.
  • Фисташки — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Сметана — 60 мл
  • Соль — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У апельсинов срезаем верхушку и ложкой аккуратно (чтобы не повредить кожуру) вынимаем мякоть.

Яблоко очищаем от кожуры. Морковь и яблоко натираем на крупной терке.

Мякоть апельсина нарезаем кубиком и смешиваем с морковкой, яблоком, измельченными орешками, пропаренным изюмом и сельдереем.

Заправляем салат сметаной и солью и выкладываем в «вазочки» из кожуры апельсинов.


Бананы с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 1 шт.
  • Бекон — 150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы нарезаем сначала вдоль, потом поперек так, чтобы получились кусочки 5 см в дину и 2, 5 см толщиной.

Бекон разрезаем на три части и в каждую заматываем полоски банана. Сворачиваем их рулетом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.


Картофель с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель (мелкий) — 4 шт.
  • Шампиньоны (шляпки) — 8 шт.
  • Базилик (рубленый) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Базилик (листочки) — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем на пару в течение 20 минут. После снимаем с него кожуру и разрезаем поперек на три части.

Смешиваем рубленый базилик, растительное масло, соль и обваливаем в получившейся смеси картофель и очищенные шляпки шампиньонов.

Нанизываем на шампур кусочек картофеля, шампиньон, опять кусочек картофеля и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут. Готовый картофель украшаем листочками базилика и подаем.


Марципановая валентинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль — 40 г
  • Сахарная пудра— 70 г
  • Ликер — 0, 5 ч.л.
  • Белок —1 ст.л.
  • Мука — 75 г
  • Сливочное масло— 50 г
  • Сахар (песок) — 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0, 25 ч.л.
  • Молотый имбирь— 0,5 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) — по вкусу
  • Лепестки чайной розы — по вкусу
  • Молоко концентрированное — 1 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления марципановой массы обдаем кипятком миндаль, просушиваем, измельчаем (очень мелко), соединяем с сахарной пудрой (30 г), белком и ликером. Массу тщательно вымешиваем и ставим в прохладное  место на 24 часа.

Растираем размягченное масло с сахаром и смешиваем с марципановой  массой.

Муку просеиваем,  соединяем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и ставим в холодильник на 2 часа. После, не вынимая тесто из полиэтилена, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем формочками сердечки и выпекаем печенье в духовке 10 минут при температуре 180 ºС. Готовому печенью даем остыть.

Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с концентрированным молоком, добавляем краситель и окрашиваем ею сердечки. Тарелку посыпаем лепестками роз, выкладываем сверху сердечки и подаем.


Чай «Пряный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный листовой — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • Вода — 230 мл
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем листья чая, апельсиновую цедру и гвоздику. Доводим до кипения воду. Заливаем горячей водой (125 мл) смесь чая, цедры и гвоздики и даем настояться в течение 5 минут.

Процеживаем жидкость в чашку, добавляем оставшуюся воду и мед. Когда мед полностью растворится, добавляем сок лимона и апельсина. Подаем горячим.


Кофе с мороженым и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый крепкий кофе — 2 ч.л.
  • Ванильное мороженое — 100 г
  • Шоколадный сироп— 1 ст.л.
  • Взбитые сливки — 1 ст.л.
  • Шоколад — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе насыпаем в кофейник, завариваем кипятком и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, даем настояться 5 минут и охлаждаем.

В бокалы выкладываем мороженое, заливаем шоколадным сиропом  и наливаем кофе. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем их тертым шоколадом.

Читайте также: Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками