Коктейль «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградный сок (красный) — 150 мл
- Нектар из апельсина и облепихи — 5 ст.л.
- Питьевой йогурт — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все ингредиенты, наливаем в бокал и подаем.
Читайте также: Идеи романтического ужина на День Святого Валентина
Салат «Amore»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Яблоко — 0, 5 шт.
- Сельдерей (измельченный) — 2 ст.л.
- Фисташки — 1 ст.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Сметана — 60 мл
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У апельсинов срезаем верхушку и ложкой аккуратно (чтобы не повредить кожуру) вынимаем мякоть.
Яблоко очищаем от кожуры. Морковь и яблоко натираем на крупной терке.
Мякоть апельсина нарезаем кубиком и смешиваем с морковкой, яблоком, измельченными орешками, пропаренным изюмом и сельдереем.
Заправляем салат сметаной и солью и выкладываем в «вазочки» из кожуры апельсинов.
Бананы с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы — 1 шт.
- Бекон — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы нарезаем сначала вдоль, потом поперек так, чтобы получились кусочки 5 см в дину и 2, 5 см толщиной.
Бекон разрезаем на три части и в каждую заматываем полоски банана. Сворачиваем их рулетом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.
Картофель с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель (мелкий) — 4 шт.
- Шампиньоны (шляпки) — 8 шт.
- Базилик (рубленый) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Базилик (листочки) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем на пару в течение 20 минут. После снимаем с него кожуру и разрезаем поперек на три части.
Смешиваем рубленый базилик, растительное масло, соль и обваливаем в получившейся смеси картофель и очищенные шляпки шампиньонов.
Нанизываем на шампур кусочек картофеля, шампиньон, опять кусочек картофеля и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут. Готовый картофель украшаем листочками базилика и подаем.
Марципановая валентинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль — 40 г
- Сахарная пудра— 70 г
- Ликер — 0, 5 ч.л.
- Белок —1 ст.л.
- Мука — 75 г
- Сливочное масло— 50 г
- Сахар (песок) — 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 0, 25 ч.л.
- Молотый имбирь— 0,5 ч.л.
- Пищевой краситель (красный) — по вкусу
- Лепестки чайной розы — по вкусу
- Молоко концентрированное — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления марципановой массы обдаем кипятком миндаль, просушиваем, измельчаем (очень мелко), соединяем с сахарной пудрой (30 г), белком и ликером. Массу тщательно вымешиваем и ставим в прохладное место на 24 часа.
Растираем размягченное масло с сахаром и смешиваем с марципановой массой.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и ставим в холодильник на 2 часа. После, не вынимая тесто из полиэтилена, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем формочками сердечки и выпекаем печенье в духовке 10 минут при температуре 180 ºС. Готовому печенью даем остыть.
Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с концентрированным молоком, добавляем краситель и окрашиваем ею сердечки. Тарелку посыпаем лепестками роз, выкладываем сверху сердечки и подаем.
Чай «Пряный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай черный листовой — 1 ч.л.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Апельсиновый сок — 1 ч.л.
- Вода — 230 мл
- Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем листья чая, апельсиновую цедру и гвоздику. Доводим до кипения воду. Заливаем горячей водой (125 мл) смесь чая, цедры и гвоздики и даем настояться в течение 5 минут.
Процеживаем жидкость в чашку, добавляем оставшуюся воду и мед. Когда мед полностью растворится, добавляем сок лимона и апельсина. Подаем горячим.
Кофе с мороженым и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотый крепкий кофе — 2 ч.л.
- Ванильное мороженое — 100 г
- Шоколадный сироп— 1 ст.л.
- Взбитые сливки — 1 ст.л.
- Шоколад — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кофе насыпаем в кофейник, завариваем кипятком и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, даем настояться 5 минут и охлаждаем.
В бокалы выкладываем мороженое, заливаем шоколадным сиропом и наливаем кофе. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем их тертым шоколадом.
Читайте также: Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню