Завтрак по-французски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаФранцузская кухня
Франция — страна гурманов. Типичный завтрак здесь состоит из багета или круассана, смазанных сливочным маслом или джемом. Более сытный завтрак включает омлет. Поэтому скорее готовьте настоящий завтрак по-французски и на мгновение окажитесь в стране любви у Эйфелевой башни ...
Сохранить в кулинарную книгу

Французский багет

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 250 г;
  • соль — 7 ч. л.;
  • мука — 2 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Через 10 минут добавляем соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и хорошенько его отбиваем. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме и подняться
  2. Делим тесто на 2 части, в это же время ставим духовку на разогрев. Формируем багеты и выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Сверху на багетах делаем насечки острым ножом и смазываем тесто яйцом.
  3. Ставим багеты в духовку на 30 минут: сначала (5-7 минут) на 230°, потом — на 200° .

    Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящейй корочки).

  4. Вынимаем багеты и заворачиваем в полотенца, чтобы они немного остыли. Вкусные и мягкие французские багеты с хрустящей корочкой готовы!

Нежные круассаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3, 75 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • сливочное масло — 250 г.

Для глазировки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л..

 

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и вымешиваем 5-10 минут, до эластичности. Перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
  2. В это время выкладываем масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Полученный прямоугольник масла охлаждаем.
  3. Подошедшее тесто месим 1 минуту. Вынимаем масло из холодильника.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 45х15 см. Выкладываем масло на середину, накрываем краями теста, зажимая края. Поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Повторяем процесс раскатки теста еще два раза.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Классический французский омлет

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (для поджарки) — по вкусу;
  • петрушка — щепотка.

 

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем их вилкой до однородности.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  3. Выливаем на раскаленную сковородку яичную смесь, ждем 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились.
  4. Потряхиваем сковородкой вперед-назад и активно мешаем омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
  5. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким — потряхиваем сковороду, чтобы сместить его к противоположному от себя бортику.
  6. Накрываем сковородку тарелкой и, перевернув, одним движением перекладываем на тарелку омлет.
  7. С помощью бумажного полотенца придаем омлету форму.
  8. Посыпаем омлет рубленой петрушкой (или другой зеленью по вкусу). Солим.

 

Читайте также: сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками