Завтрак по-французски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаФранцузская кухня
Франция — страна гурманов. Типичный завтрак здесь состоит из багета или круассана, смазанных сливочным маслом или джемом. Более сытный завтрак включает омлет. Поэтому скорее готовьте настоящий завтрак по-французски и на мгновение окажитесь в стране любви у Эйфелевой башни ...
Сохранить в кулинарную книгу

Французский багет

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 250 г;
  • соль — 7 ч. л.;
  • мука — 2 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Через 10 минут добавляем соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и хорошенько его отбиваем. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме и подняться
  2. Делим тесто на 2 части, в это же время ставим духовку на разогрев. Формируем багеты и выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Сверху на багетах делаем насечки острым ножом и смазываем тесто яйцом.
  3. Ставим багеты в духовку на 30 минут: сначала (5-7 минут) на 230°, потом — на 200° .

    Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящейй корочки).

  4. Вынимаем багеты и заворачиваем в полотенца, чтобы они немного остыли. Вкусные и мягкие французские багеты с хрустящей корочкой готовы!

Нежные круассаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3, 75 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • сливочное масло — 250 г.

Для глазировки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л..

 

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и вымешиваем 5-10 минут, до эластичности. Перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
  2. В это время выкладываем масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Полученный прямоугольник масла охлаждаем.
  3. Подошедшее тесто месим 1 минуту. Вынимаем масло из холодильника.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 45х15 см. Выкладываем масло на середину, накрываем краями теста, зажимая края. Поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Повторяем процесс раскатки теста еще два раза.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Классический французский омлет

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (для поджарки) — по вкусу;
  • петрушка — щепотка.

 

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем их вилкой до однородности.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  3. Выливаем на раскаленную сковородку яичную смесь, ждем 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились.
  4. Потряхиваем сковородкой вперед-назад и активно мешаем омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
  5. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким — потряхиваем сковороду, чтобы сместить его к противоположному от себя бортику.
  6. Накрываем сковородку тарелкой и, перевернув, одним движением перекладываем на тарелку омлет.
  7. С помощью бумажного полотенца придаем омлету форму.
  8. Посыпаем омлет рубленой петрушкой (или другой зеленью по вкусу). Солим.

 

Читайте также: сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Отбивные из разных видов мяса: 5 простых рецептов
5 лучших рецептов котлет
Домашний люля-кебаб
3 изысканных рецепта без выпечки
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Домашние десерты к утреннему чаю
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши
5 лучших соусов Италии
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов
Кофе, как в кофейнях: 4 домашних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи