Завтрак по-французски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаФранцузская кухня
Франция — страна гурманов. Типичный завтрак здесь состоит из багета или круассана, смазанных сливочным маслом или джемом. Более сытный завтрак включает омлет. Поэтому скорее готовьте настоящий завтрак по-французски и на мгновение окажитесь в стране любви у Эйфелевой башни ...
Сохранить в кулинарную книгу

Французский багет

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 250 г;
  • соль — 7 ч. л.;
  • мука — 2 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Через 10 минут добавляем соль, масло и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и хорошенько его отбиваем. Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме и подняться
  2. Делим тесто на 2 части, в это же время ставим духовку на разогрев. Формируем багеты и выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Сверху на багетах делаем насечки острым ножом и смазываем тесто яйцом.
  3. Ставим багеты в духовку на 30 минут: сначала (5-7 минут) на 230°, потом — на 200° .

    Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящейй корочки).

  4. Вынимаем багеты и заворачиваем в полотенца, чтобы они немного остыли. Вкусные и мягкие французские багеты с хрустящей корочкой готовы!

Нежные круассаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3, 75 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • сливочное масло — 250 г.

Для глазировки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л..

 

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и вымешиваем 5-10 минут, до эластичности. Перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.
  2. В это время выкладываем масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Полученный прямоугольник масла охлаждаем.
  3. Подошедшее тесто месим 1 минуту. Вынимаем масло из холодильника.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 45х15 см. Выкладываем масло на середину, накрываем краями теста, зажимая края. Поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Повторяем процесс раскатки теста еще два раза.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Классический французский омлет

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (для поджарки) — по вкусу;
  • петрушка — щепотка.

 

Способ приготовления:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем их вилкой до однородности.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  3. Выливаем на раскаленную сковородку яичную смесь, ждем 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились.
  4. Потряхиваем сковородкой вперед-назад и активно мешаем омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
  5. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким — потряхиваем сковороду, чтобы сместить его к противоположному от себя бортику.
  6. Накрываем сковородку тарелкой и, перевернув, одним движением перекладываем на тарелку омлет.
  7. С помощью бумажного полотенца придаем омлету форму.
  8. Посыпаем омлет рубленой петрушкой (или другой зеленью по вкусу). Солим.

 

Читайте также: сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Традиционные польские блюда на Рождество
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо
Лучшая еда к белому и красному вину
Экзотические выходные: рецепты тайской кухни
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо