Зразы: 5 рецептов на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Отличная идея для обеда — аппетитные зразы, которые будут вкусными с любой начинкой: мясной, рыбной, из фасоли, овощей или творога.
Сохранить в кулинарную книгу

Мясные зразы

Ингредиенты:

  • говядина — 150 г;
  • молоко — 15 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • хлеб белый — 20 г.

 

Способ приготовления

Готовим фарш из мяса, хлеба и сливочного масла (5 г).  Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, выливаем на смазанную маслом сковороду, на пару доводим до готовности, охлаждаем и нарезаем полосочками. Из фарша делаем две лепешки. На середину одной лепешки кладем омлет, закрываем другой и соединяем края. Зразы варим на пару или складываем в кастрюлю, до половины заливаем холодной водой, закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Подаем с маслом.

Рыбные зразы

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 100 г;
  • белый хлеб — 20 г;
  • молоко — 25 г;
  • топленое масло — 15 г;
  • лук — 10 г;
  • укроп — 3 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • сухари панировочные — по вкусу.

 

Способ приготовления

Хлеб замачиваем в молоке. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Соединяем с отжатым хлебом и вновь дважды перемалываем. Массу разводим молоком, солим, перчим, добавляем топленое масло и хорошо выбиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Зразы из фасоли

Ингредиенты:

  • микс свиного и куриного фарша — 100 г ;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • фасоль (отваренная) — 300 г ;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 3 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Фасоль предварительно замачиваем на 6-8 часов, а затем отвариваем до мягкости в той же воде, в которой она замачивалась. Капусту, морковь и лук мелко нарезаем, а затем слегка обжариваем. Перебиваем в блендере до однородной консистенции. Солим и перчим. Перебиваем в блендере фасоль. Солим и перчим мясной фарш.  Руки смазываем растительным маслом, берем порцию фарша из фасоли, формируем из нее на ладони небольшой пласт, на него выкладываем порцию тушеных овощей и немного фарша. Соединяем края, формируя пирожок. Обваливаем зразы в сухарях, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Зразы по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • мука — 150 г;
  • капуста, морковь, лук — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Солим, обжариваем, тушим до готовности. Сырой картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель обсушиваем и разминаем в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавляем муку. Хорошо размешиваем и разделываем на овальные плоские лепешки (по две на порцию). Фарш раскладываем на лепешки из картофельной массы и заворачиваем их края, формируем зразы, панируем в сухарях или муке, поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной или соусами (например, томатным, сметанным, грибным).

Зразы из творога с рисом

Ингредиенты:

  • рис — 0,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 120 г;
  • мука картофельная — 1 ч. л.;
  • изюм — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу.

 

Способ приготовления

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сахар, немного воды и доводим до кипения. Затем кладем промытый и перебранный рис и варим густую, вязкую кашу. Когда каша немного остынет, вливаем в нее сырое яйцо, хорошо перемешиваем и делаем круглые лепешки. На каждую кладем начинку (протертый творог с добавлением картофельной муки, яйца, соли и сахара) и заворачиваем края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 лучших рецептов котлет

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками