Кокосовое молоко
Мякоть кокоса натираем на мелкой терке и заливаем водой. Хорошо перемешиваем, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После жидкость процеживаем, жмых отжимаем и вторично заливаем его водой. Повторяем всю процедуру.
Миндальное молоко
Замачиваем миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа. Сливаем воду.
Если хотите получить белое молоко, шелуху можно убрать, обдав орехи кипятком
Продолжение рецепта читайте здесь.
Соевое молоко
Соевые бобы заливаем водой и выдерживаем сутки. Воду меняем 2-3 раза. Для того, что бы ушел привкус травы, добавляем в воду пару щепоток соды. Чтобы узнать продолжение рецепта, переходите по ссылке.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов