Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
- вино красное полусладкое — 75 мл;
- мускатный орех — по вкусу;
- гвоздика — 6-7 бутонов;
- вода — 70 мл;
- сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления
В горячую воду бросаем мускатный орех и гвоздику, доводим до кипения. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Глинтвейн с ромом и медом
Ингредиенты:
- вино полусладкое красное — 150 мл;
- черный ром — 30 мл;
- мед — 1 ст. л.;
- апельсин — 1 шт.;
- гвоздика — 10 бутонов;
- молотая корица — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Мед, ром и вино смешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. Читайте продолжение здесь.
Глинтвейн с сидром и фруктами
Ингредиенты:
- яблочный сидр — 500 мл;
- вино красное — 750 мл;
- корица — 2 палочки;
- апельсиновый сок — 125 мл;
- мед — 0,5 стакана;
- анис — по вкусу.
Способ приготовления
Смешиваем сидр и вино. Добавляем мед, корицу и щепотку аниса. Продолжение рецепта читайте тут.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Ингредиенты:
- вино полусладкое красное — 750 мл;
- апельсиновый сок — 400 мл;
- корица — 2 палочки;
- коричневый сахар — 125 г;
- апельсин без цедры — 1 шт.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Глинтвейн в яблоке
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 750 мл;
- апельсин — 0,5 шт.;
- яблоко — 0,5 шт.;
- душистый перец горошком — по вкусу;
- ванильный сахар — по вкусу;
- корица, палочки — по вкусу;
- кардамон — по вкусу;
- анис (бадьян) — по вкусу;
- цедра апельсиновая — по вкусу;
- мед — по вкусу;
- яблоки (для презентации) — по вкусу.
Способ приготовления
Вино переливаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Меню на Новый год в стиле 90-х
Читайте также другие рецепты на Новый год 2019.