Белый глёг с грушей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Что может быть лучше горячего глёга холодной зимой? Кстати, с белым сухим вином отлично сочетается груша!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вино полусладкое белое1,5л
Груши1кг
Сахар250г
Корица5палочек
Темный ром100мл

Как приготовить белый глёг с грушей

6 порций

1. Грушу мелко нарезаем, посыпаем сахаром, корицей (чтобы груша не пригорела, добавляем немного воды) и томим на медленном огне 5-10 минут

2. Затем заливаем грушу белым вином, нагреваем примерно до температуры 60-70 градусов, томим на огне около 20 минут

3. Снимаем с огня, добавляем ром и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы глёг настоялся и впитал в себя все ароматы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Чай с пряностями
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн: классический рецепт
Медовуха (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Сбитень с вином
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Чай с красным вином
Глинтвейн с белым вином
Банановый латте
Лавандовый раф
Зимний кубок — согревающий коктейль
Классический айриш кофе


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена