Как заваривать чай масала
1. Греем воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляем молоко, чай (заварку) и сахар
2. Убавляем огонь и держим на слабом огне еще 3-4 минуты. Даем настояться после выключения огня
3. Процеживаем через ситечко и раскладываем масала чай по кружкам. Примерное соотношение — вода 750 мл, молоко 250 мл, чай — 2 чайные ложки, сахар по вкусу (но он должен быть!), специи
Со специями лучше не переборщить, так как все они имеют насыщенный вкус и аромат
4. С набором специй можете экспериментировать, но кардамон обязателен (его семена нужно растолочь). Далее идут: гвоздика, имбирь (свежий или сушеный), перец черный горошком, перец душистый, мускатный орех (молотый), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), анис, палочка корицы
Кардамон — это база, а черный перец и имбирь добавят вкусу чая масала остроты и пикантности
Читайте также: Чай из хурмы (Все буде добре) (видеорецепт)