Масала чай: как заваривать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Масала - так по-индийский называют смеси специй, соответственно чай масала - это чай со специями. Для его приготовления нужны: черный чай, молоко, сахар (или мёд), специи. Специи могут быть любыми, но, если у вас нет кардамона, то традиционный индийский чай масала у вас не получится

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода750мл
Молоко250мл
Черный чай2ст.л.
Сахарпо вкусу
Кардамонпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Имбирьпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Семена фенхеляпо вкусу
Семена пажитника (шамбала)по вкусу
Аниспо вкусу
Корица1палочка

Как заваривать чай масала

1. Греем воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляем молоко, чай (заварку) и сахар

2. Убавляем огонь и держим на слабом огне еще 3-4 минуты. Даем настояться после выключения огня

3. Процеживаем через ситечко и раскладываем масала чай по кружкам. Примерное соотношение – вода 750 мл, молоко 250 мл, чай – 2 чайные ложки, сахар по вкусу (но он должен быть!), специи

Со специями лучше не переборщить, так как все они имеют насыщенный вкус и аромат

4. С набором специй можете экспериментировать, но кардамон обязателен (его семена нужно растолочь). Далее идут: гвоздика, имбирь (свежий или сушеный), перец черный горошком, перец душистый, мускатный орех (молотый), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), анис, палочка корицы

Кардамон – это база, а черный перец и имбирь добавят вкусу чая масала остроты и пикантности


Читайте также: Чай из хурмы (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Кофе с кардамоном
Игристая сангрия
Банановый латте
Бодрящий ирландский кофе
Грог с белым ромом
Бейлиз: рецепт ирландского ликера
Ванильный раф-кофе
Кофе по-восточному
Шоколадный кофе
Пунш с ликером
Миндальное молоко
Лимонад с мятой
Пунш из американских фильмов
Вкусная весна: 3 детокс-сока из фруктов и овощей
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена