Масала чай: как заваривать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Индийская кухня
Масала - так по-индийский называют смеси специй, соответственно чай масала - это чай со специями. Для его приготовления нужны: черный чай, молоко, сахар (или мёд), специи. Специи могут быть любыми, но, если у вас нет кардамона, то традиционный индийский чай масала у вас не получится
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода750 мл
Молоко250 мл
Черный чай2 ст.л.
Сахар по вкусу
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Семена фенхеля по вкусу
Семена пажитника (шамбала) по вкусу
Анис по вкусу
Корица1 палочка
Добавить в список покупок

Как заваривать чай масала

1. Греем воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляем молоко, чай (заварку) и сахар

2. Убавляем огонь и держим на слабом огне еще 3-4 минуты. Даем настояться после выключения огня

3. Процеживаем через ситечко и раскладываем масала чай по кружкам. Примерное соотношение — вода 750 мл, молоко 250 мл, чай — 2 чайные ложки, сахар по вкусу (но он должен быть!), специи

Со специями лучше не переборщить, так как все они имеют насыщенный вкус и аромат

4. С набором специй можете экспериментировать, но кардамон обязателен (его семена нужно растолочь). Далее идут: гвоздика, имбирь (свежий или сушеный), перец черный горошком, перец душистый, мускатный орех (молотый), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), анис, палочка корицы

Кардамон — это база, а черный перец и имбирь добавят вкусу чая масала остроты и пикантности


Читайте также: Чай из хурмы (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Проснись и пой: чем заменить кофе
Вино из красной смородины
Вишняк
Абрикосовка — простой рецепт
Чай с ягодными листьями
Банановый латте
Лимонад из базилика
Малиновый ликер (фоторецепт)
Домашняя наливка из клубники и земляники
Вишневка: простой рецепт вишневого ликера
Раф кофе: рецепт приготовления в домашних условиях
Кофе с вишней
Квас из красной смородины
Клубничный ликер Ксу Ксу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму