Квас ржаной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление кваса по старинным рецептам — процедура длительная и трудоемкая. Однако современные рецепты менее энергозатратные и наслаждаться любимым напитком можно будет уже через три дня

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Краткое описание рецепта «Квас ржаной»

 

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 1 кг
Вода — 5 л
Дрожжи — 12 г
Сахар — 200 г

 

Приготовление кваса

Хлеб нарезаем мелкими кубиками, насыпаем тонким слоем на противень и ставим в нежаркую духовку. Сушим 20-30 минут, потом выключаем огонь, но противень не вынимаем, а оставляем сухарики в тепле еще на 30 минут. Затем заливаем их кипятком и даем настояться в течение 8 часов в теплом месте. Далее настой осторожно сливаем и добавляем к нему разведенные дрожжи и сахар.  Оставляем в теплом месте на 4 часа, а когда начнет появляться пена, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник. Квас будет готов через 3 дня.

 

Подача и сервировка кваса

В готовый квас можно положить по кусочку апельсиновой или лимонной корочки, или веточку мяты. 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Глинтвейн с белым вином
Глинтвейн с джином
Ирландский кофе — рецепт приготовления
Глинтвейн с ромом и медом
Грог с белым ромом
Глинтвейн с розмарином
Чай с красным вином
Узвар из сухофруктов (фоторецепт)
Кофе по-венски (Все буде добре) (видеорецепт)
Кофе с кардамоном
Апельсиновый крюшон с шампанским
Яичный глинтвейн


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена