Квас


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Квас — напиток просто незаменимый. Особенно, когда на улице жарко. Недаром возле желтеньких бочонков с надписью "квас" постоянно стоит очередь страждущих. Но особенно вкусен квас, приготовленный собственноручно. Вы думаете это сложно? Ничуть! Ведь для приготовления кваса нужны сухари, дрожжевое тесто и немного терпения

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Хлеб (ржаной), буханка 1шт
Дрожжевое тесто 500г
Сахар 0.50стакан
Вода 8000мл

 

Приготовление сухарей

Хлеб нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень и ставим его в сильно разогретую духовку.

 

Приготовление кваса

Заливаем сухари кипятком и кладем сахар. Когда вода остынет, добавляем дрожжевое тесто и оставляем бродить. Если квас бродит при комнатной температуре, то он будет готов через 2-3 дня. Готовность кваса определяем по вкусу.

 

Подача и сервировка кваса

Готовый квас процеживаем и разливаем в бутылки. При необходимости можно добавить сахар.

 

Тонкости приготовления кваса

  1. От того, как зажарятся сухарики, зависит и вкус и цвет кваса: сильная прожарка хлеба сделает напиток насыщенно темным, а вот если пережечь сухари, то квас будет горчить.
  2. В холоде квас будет созревать дольше. 

Еще рецепты кваса




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Глинтвейн с белым вином
Глинтвейн с джином
Ирландский кофе — рецепт приготовления
Глинтвейн с ромом и медом
Грог с белым ромом
Глинтвейн с розмарином
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Чай с красным вином
Узвар из сухофруктов (фоторецепт)
Кофе по-венски (Все буде добре) (видеорецепт)
Кофе с кардамоном
Апельсиновый крюшон с шампанским
Яичный глинтвейн
Белый глёг с грушей


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена