Вино из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Домашнее вино из красной смородины — это вкусно и полезно! Рассказываем, как приготовить вино из красной смородины легко и просто
Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить вино из красной смородины:

  1. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Квас из красной смородины
  2. Всё хорошенько размешиваем, заливаем в баллон и оставляем при температуре 16—18°. Горлышко баллона можно перевязать чистой марлей.

    Важно! Оставьте 1/5 объема баллона свободным, чтобы бродящий сок не выливался

  3. Перемешиваем смесь деревянной ложкой пару раз в день, чтобы на поверхности не появилось плесени.
  4. Через 7—8 дней сок отделяем от плодовой массы любым удобным способом, сок переливаем в бутылки и закупориваем натуральными пробками с отверстиями.
  5. Вставляем туда очень плотно тонкую резиновую трубку, другой конец которой погружаем в сосуд с водой — это нужно для того, чтобы углекислый газ выходил из бутылки не в воздух, а в воду и внутрь напитка не попало лишнее.

Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Переливаем вино без осадка в бутылки, плотно закупориваем пробками и выдерживаем еще около двух месяцев.

Готовое вино из красной смородины будет крепостью 16—18°

Такой домашний напиток нужно хранить при температуре 8—12° не более одного года — вино из красной смородины лучше пить молодым.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Проснись и пой: чем заменить кофе
Вишняк
Абрикосовка — простой рецепт
Чай с ягодными листьями
Банановый латте
Лимонад из базилика
Малиновый ликер (фоторецепт)
Домашняя наливка из клубники и земляники
Вишневка: простой рецепт вишневого ликера
Раф кофе: рецепт приготовления в домашних условиях
Кофе с вишней
Квас из красной смородины
Клубничный ликер Ксу Ксу
ТОП-3 рецепта холодного кофе

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму