Как готовить каркаде пошагово
Продукты для приготовления напитка: каркаде, палочки корицы, сахар
1. Высыпаем в чашечку каркаде
2. Заливаем лепестки водой (она должна их полностью покрыть)
3. Сливаем воду — таким образом мы смываем пыль с лепестков
4. Доводим до кипения воду
5. Делаем в воде воронку — тогда лепестки розы при засыпании будут красиво окрашивать воду
6. Добавляем в кипяток лепестки каркаде
В каркаде можно добавить листики мяты
7. Накрываем крышкой, доводим до кипения и нагреваем на небольшом огне 1-2 минуты (варка убирает лишнюю кислоту)
Напиток нельзя долго кипятить — при длительном нагревании красящие вещества разрушаются и напиток приобретает грязный, серый цвет
8. Добавляем палочку корицы
9. Добавляем сахар
10. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем 1 минуту
Напиток готов!
Благодарим киевский Чайный Клуб и ведущего чайного действа Петра Потопахина за помощь в подготовке рецепта
Петр Потопахин