Справка Smachno.ua:
Марьяна Петрик в свои 9 лет очень самостоятельная девочка. Поэтому кулинарный стаж у нее довольно большой — 4 года. Свое первое кулинарное задание Марьяна получила в 5 лет, когда под руководством мамы Юли самостоятельно нарезала шампиньоны. Сегодня даже в отсутствие мамы Марьяна не останется голодной: сделает салатик, смузи, молочный коктейль, приготовит итальянский бутерброд панини или брускетту: в семье предпочтение отдают итальянской кухне. В будущем девочка мечтает научиться готовить стейк из лосося.
Особая страсть девочки — сервировка стола. Марьяна с удовольствием помогает маме с сервировкой: расставляет приборы, зажигает свечи… А в остальное время Марьяна, как и все дети, любит играть, кататься на роликах и путешествовать с родными. Во взрослой жизни мечтает посвятить себя преподаванию: хочет быть учителем украинской литературы.
Приготовление фруктового смузи
Банан очищаем от кожуры и ломаем на крупные кусочки. Снимаем кожицу с груши, нарезаем дольками и очищаем от семян. В чашу для взбивания выкладываем ломтики банана, груши и взбиваем до однородной консистенции. Вливаем персиковый сок и еще немного взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Интернет-портал Smachno.ua выражает благодарность партнеру детского мастер-класса — дистрибьюторской компании «Юнайтед Фудс» за предоставленные подарки участнику – детское оливковое масло Il Mini Monini и сладости Loacker.
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua