Квас украинский (на бородинском хлебе)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Корица молотая1 ст.л.
Сахар4 стакан
Дрожжи пресованные 20 г
Мука2 ст.л.
Вода (для закваски)2 ст.л.
Сок свекольный3 ст.л.
Хлеб бородинский1000 г
Добавить в список покупок

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем корицей и заливаем крутым кипятком (5 л). Даем остыть до 25°С. Готовим закваску: дрожжи растираем с мукой и водой. Вливаем закваску, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
Когда масса перебродит, добавляем разведенный кипятком (1 л) сахар и переносим на холод. Через четыре дня осторожно переливаем прозрачный слой в другую посуду, добавляем свекольный сок и кипятим 20 минут. Охлаждаем, разливаем в бутылки и закупориваем. На сутки оставляем в теплом месте, а затем ставим в холодильник.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний сидр: лучшие рецепты
Хреновуха
Вино «Карпаты»
Медово-яблочный узвар
Освежающие лимонады без сахара: ТОП-3 рецепта
Томатный сок со шпинатом
Молочный коктейль в дыне (фоторецепт)
10 секретов приготовления кофе, о которых вам не расскажет ни один бариста
Яблочный сидр
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Проснись и пой: чем заменить кофе
Вино из красной смородины
Вишняк
Абрикосовка — простой рецепт
Чай с ягодными листьями

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления