Квас украинский (на бородинском хлебе)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Корица молотая1ст.л.
Сахар4стакан
Дрожжи пресованные 20г
Мука2ст.л.
Вода (для закваски)2ст.л.
Сок свекольный3ст.л.
Хлеб бородинский1000г
Добавить в список покупок

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем корицей и заливаем крутым кипятком (5 л). Даем остыть до 25°С. Готовим закваску: дрожжи растираем с мукой и водой. Вливаем закваску, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
Когда масса перебродит, добавляем разведенный кипятком (1 л) сахар и переносим на холод. Через четыре дня осторожно переливаем прозрачный слой в другую посуду, добавляем свекольный сок и кипятим 20 минут. Охлаждаем, разливаем в бутылки и закупориваем. На сутки оставляем в теплом месте, а затем ставим в холодильник.



У меня получилось!

Рекомендуем
Шампанское из цветов бузини
Яблочный глинтвейн
Холодный кофе гляссе
Домашняя хреновуха
Медовуха (фоторецепт)
Освежающий безалкогольный мохито
Коктейль Пина Колада
Яблочный сидр
Простой рецепт домашнего кваса
Охлаждающий пунш с ромом на большую компанию
Вкусный узвар из сухофруктов
Простой рецепт домашнего лимонада с мятой
Кофе с кардамоном
Игристая сангрия


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена