Кофе мокко карамелат (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Побалуйте себя необычным кофе — с молоком, шоколадом и карамелью. Чашка ароматного и нежного напитка в конце недели — как вкусное вознаграждение за прекрасную работу

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Молоко180мл
Перетертый сливочный шоколад30г
Карамельный сироп20мл
Эспрессо60мл
Карамельный соус5мл
Добавить в список покупок

«Смачно» благодарит менеджера сети Gloria Jean’s Coffees в Украине Алексея Луценко за помощь в подготовке материала.

1. Насыпаем на дно стакана (или чашки) 30 г перетертого сливочного шоколада.

2. Заливаем 20 мл карамельного сиропа.

3. Перемешиваем перетертый шоколад и карамельный сироп.

4. Заливаем сверху 60 мл горячего эспрессо.

5. Вспениваем молоко при помощи капучинатора в кофеварке или кофемашине.

6. Круговыми движениями на протяжении 1 минуты вращаем кастрюльку, перемешивая молочную пену.

7. Заливаем молочную пену в эспрессо.

8. Сверху рисуем спираль карамельным соусом.

9. При помощи заостренной металлической палочки проводим от центра к краям линии.

10. Продолжаем оформлять узор: проводим линии от краев к центру.

Смачного!



У меня получилось!

Рекомендуем
Лимонад с мятой
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Клубничный ликер Ксу Ксу
Клубничный смузи
Клубничный мохито (фоторецепт)
Шампанское из цветов бузины
Яблочный глинтвейн
Холодный кофе гляссе
Домашняя хреновуха
Медовуха (фоторецепт)
Освежающий безалкогольный мохито
Коктейль Пина Колада
Яблочный сидр
Простой рецепт домашнего кваса
Охлаждающий пунш с ромом на большую компанию


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой