Киселица фруктовая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яблоки (сушеные)100г
Груши (сушеные)100г
Сливы (сушеные)100г
Сметана120г
Молоко80г
Мука10г
Вода700мл

Сухофрукты перебираем, хорошо промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, придерживаясь последовательной закладки. Сначала варим почти до готовности яблоки и груши. Когда они станут мягкими, к ним добавляем сливы (абрикосы, вишни) и продолжаем варить, следя за тем, чтобы фрукты не разварились.
Сметану соединяем с мукой, молоком и тщательно размешиваем. В конце варки киселицу заправляем молочной смесью, еще раз доводим до кипения и оставляем на некоторое время, чтобы киселица настоялась.
Готовую киселицу подают горячей, но, если ее охладить, она может выступить и в роли холодного первого блюда.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Ряженка: рецепт
Чай с пряностями
Яблочный глинтвейн
Белый глёг с грушей
Глинтвейн: классический рецепт
Медовуха (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Сбитень с вином
Облепиховый пунш (фоторецепт)
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Чай с красным вином
Глинтвейн с белым вином
Банановый латте
Лавандовый раф


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена