Наливка из кизила — рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
НапиткиФуршет
Из ягод кизила готовят не только варенья и компоты, но также наливки и вина. Как приготовить домашнюю наливку из кизила - смотрите в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт наливки из кизила на водке

Ингредиенты:

  • ягоды кизила – 0,5 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар (мед) – 50-150 грамм (необязательно).

Способ приготовления: 

Шаг 1. Возьмите банку, в которой будете готовить настойку, сложите в нее очищенные ягоды кизила

Шаг 2. Разотрите кизил до состояния каши (сделать это желательно деревянной скалкой)

Шаг 3. Влейте в банку алкогольную основу, перемешайте и закройте крышкой

Шаг 4. Поставьте банку в темное и прохладное место на 15-20 дней, раз в 3-4 дня встряхивайте

Шаг 5. Профильтруйте наливку через марлю, хорошо отожмите жмых

Шаг 6. Добавьте мед (сахар), перемешайте и оставьте еще на 5-7 дней.Не забывайте раз в сутки встряхивать банку

Если наливка получилась мутной, процедите ее через вату. Бутылки для хранения после разлива необходимо герметично закрывать.

 

Наливка из кизила без водки

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • сахар – 500 граммов;
  • вода – 150 мл;
  • немытый изюм – 25 граммов.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разделите плоды кизила и удалите из них косточки

Шаг 2. Мякоть сложите в банку. Для более насыщенного вкуса и аромата кизила к мякоти можно добавить немного косточек

Шаг 3. Добавьте к кизилу изюм и воду, всыпьте сахар и перемешайте

Шаг 4. Перевяжите горлышко банки марлей и поставьте емкость в темное место на 3-5 дней

Шаг 5. Когда на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах (признаки брожения) установите на горлышке гидрозатвор (медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце)

Шаг 6. Кизиловая наливка бродит примерно 30-50 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (вы увидите как сдуется перчатка), наливку можно профильтровать и разлить в бутылки для хранения

Шаг 7. Перенесите наливку в подвал и оставьте для выдержки 5-6 месяцев

 

При хранении в темном помещении с температурой 6-12°C срок годности до 3-х лет. Крепость наливки из кизила без водки – 7-12%.

 

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Овощной смузи
Фруктовый смузи с ромом и мороженым
Морс из клюквы в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке
5 рецептов вкусного чая от простуды
Клубничный мохито (фоторецепт)
Коктейль Маргарита (фоторецепт)
Кофейня дома: как приготовить классические кофейные напитки без кофемашины
Не глинтвейном единственным: 5 согревающих осенних напитков
Грог Ромовый
Осеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов
Глинтвейн в яблоке
Вино из белого винограда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы