Облепиху перебираем, промываем и перетираем через сито. В кастрюле доводим до кипения 2, 5 стакана воды, потом кладем туда сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, постепенно вливаем в воду с сахаром и еще раз даем закипеть. После кладем в кисель ягодное пюре и хорошо перемешиваем.
Подача киселя
Готовый кисель охлаждаем, разливаем в стаканы и подаем.
Тонкости приготовления киселя
Для фруктово-ягодных киселей нужно брать картофельный крахмал, тогда кисель сохранит чистую, свойственную данному виду плодов окраску. Если же для приготовления такого киселя использовать кукурузный крахмал, он может сделать его мутным. Кукурузный крахмал больше подходит для приготовления молочных и миндальных киселей, вкус которых он делает более нежным.
Смотрите так же по теме «кисель»
«Кисель» в разделе «Рецепты»
«Кисель» в разделе «Консультации»
Доброе утро! Как правильно приготовить кисель?
Подскажите, а что, разве можно приготовить кисель из щавеля?
Здрасьте! Как приготовить вкусный хлебный кисель с сухофруктами?
Доброе утречко! Как готовить кисель из сушеного шиповника?
День добрый!Как быстро приготовить торт из пачки сухого киселя?