Домашний сидр: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Ароматный мягкий сидр — настоящая находка в любое время года! Предлагаем заготовить на зиму домашний сидр: из яблок и сахара, медовый, быстрый безалкогольный и даже грушевый!
Сохранить в кулинарную книгу

Яблочный сидр

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Изюм 25 г

Как приготовить яблочный сидр

Яблоки промываем, мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и добавляем изюм. Отправляем их в трёхлитровую банку. Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды. Продолжение рецепта сидра читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пей, пока горячо: готовим грог, пунш, сидр и глинтвейн

Безалкогольный сидр

  • Натуральный яблочный сок — 1 л
  • Апельсин без кожуры — 1 шт
  • Корица — 5 палочек
  • Корень имбиря — 7-8 см
  • Газированная или содовая вода — 2 л
  • Лёд

Как приготовить безалкогольный сидр

  1. Яблочный сок выливаем в кастрюлю, добавляем дольки апельсина, корицу и имбирь. Доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и варим 30 минут.
  3. Снимаем с огня и даём напитку остыть 10 минут

Процеживаем безалкогольный сидр через сито и разливаем по бокалам со льдом и четвертью газированной или содовой воды.

Сидр из груш

  • Груши – 15 кг
  • Сахар – 60 грамм на литр сока

Как приготовить грушевый сидр

  1. Груши желательно не мыть, чтобы в напиток попали дрожжи, которые находятся на поверхности фруктов. Можно протереть тряпкой. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, косточки и подгнившие части.
  2. Груши перерабатываем на сок любым доступным способом: в мясорубке, а затем процеживаем или в соковыжималки.
  3. Разливаем сок в трёхлитровые банки и ставим в темное место с комнатной температурой.
  4. Накрываем сидр марлей, чтобы в сусло не попали насекомые.

Через 2-3 дня сок начнет бродить: появится пена и шипение. Сразу добавляем сахар, перемешиваем и ставим на горлышке гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем. Ставим сидр в тёмное место с комнатной температурой. Ждём 7-10 дней, пока перчатка не сдуется, а гидрозатвор не перестанет выделять газ.

Сливаем напиток с осадка в другую чистую емкость. Бутылки для сидра хорошо промываем, на дно каждой кладём по 10 граммов сахара на литр напитка — это насытит молодое грушевое вино газом при вторичном брожении. Сидр разливаем по бутылкам, оставив 5-6 см от горлышка пустыми. Герметично закрываем напиток пробками и ставим на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки проверяем давление газа.

Домашний сидр из груш готов! Перед употреблением перенесите сидр в холодильник или погреб на 3-4 дня.

Яблочный сидр с мёдом

  • Яблоки — 8 кг
  • Мёд — 1.5 кг
  • Вода — 6 л

Как приготовить медовый сидр

  1. Яблоки мыть не нужно. Разрезаем их на четвертинки и переложите в большую эмалированную емкость.
  2. Готовим медовый сироп: смешиваем треть воды с мёдом и заливаем сиропом яблоки.
  3. Накрываем всё марлей, ставим гнет и убираем в прохладное и темное место на 35 дней.
  4. После сливаем напиток в отдельную банку, а яблоки заливаем ещё раз сиропом из второй трети мёда и воды. Снова ставим гнет и отправляем в темное прохладное место на 35 дней.
  5. Сливаем жидкость и повторяем всё в третий раз.
  6. Смешиваем все три слитые напитка вместе, накрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место на 8-9 месяцев.

Готовый напиток процеживаем, переливаем в бутылки и оставляем дозревать на 30 дней. Такой сидр имеет очень приятный медовый аромат и привкус, и, несмотря на долгий процесс приготовления, получается более мягким и полезным, чем сидр с сахаром.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новый год 2019: коктейльное меню
Глинтвейн, глювайн и грог
Рецепт волшебного чая
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
5 рецептов глинтвейна на Новый год 2019
Глинтвейн от Эктора Хименес-Браво
Коктейли на Новый год 2019: 7 идей
Кофе со всего мира: 5 рецептов бодрящего напитка
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 3 рецепта
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный сидр
Глинтвейн с апельсином
Кофе с имбирем
Глинтвейн от простуды — рецепт
3 рецепта растительного молока, вкус которого вас удивит

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год