Не глинтвейном единственным: 5 согревающих осенних напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Холодной осенью можно согреться не только глинтвейном. Чем еще? Об этом наша подборка с 5 теплых осенних напитков.
Сохранить в кулинарную книгу

Капучино с корицей

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар и молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:

Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.

Грог «Ромовый»

Ингредиенты:

  • ром темный — 50 мл;
  • сахар (кусочки) — по вкусу;
  • вода горячая — по вкусу.

 

Способ приготовления

В стакан нужно положить кусочки сахара, опустить чайную ложку и до половины наполнить кипятком. Помешивая, растворяем сахар и наливаем ром.

Какао с чили

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • корица молотая — 200 мл;
  • шоколад черный — по вкусу;
  • какао-порошок — 40 г;
  • молоко — 1 л;
  • перец чили молотый — по вкусу.

 

Способ приготовления

Молоко доводим до кипения. Соединяем какао и острый перец. Перемешиваем. Добавляем в смесь немного горячей воды. Снова перемешиваем. Добавляем еще порцию воды и снова перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Масала чай

Инредиенты:

  • чай черный — 250 мл;
  • специи (душистый перец, гвоздика, корица) — 1 ч. л.;
  • молоко горячее — 250 мл;
  • сахар — по вкусу.

 

Способ приготовления

Завариваем крепкий чай. Добавляем специи. Наливаем горячее молоко. Добавляем сахар. Нагреваем чай и настаиваем 4-6 минут.

Если у вас нет кофемашины, после добавления сахара, оставьте заварник в тёплом месте и заверните его в полотенце.

Пунш

Ингредиенты:

  • коньяк — 1 стакан;
  • красное сладкое вино — 1 стакан;
  • приготовленный черный чай — 1,5 стакана;
  • сок виноградно-яблочный — 1 стакан;
  • сок одного лимона;
  • сахар — 100 г;
  • корица, гвоздика.

 

Способ приготовления:

Когда завариваем чай, добавляем специи — именно чаю они отдадут свой вкус. Все компоненты будущего напитка смешиваем в одной емкости: выливаем в кастрюльку чай со специями, затем выдавливаем туда сок лимона. Пока чай не остыл, размешиваем в нем сахар, добавляем яблочно-виноградный сок и, в последнюю очередь, алкоголь. Смесь ставим на плиту и разогреваем в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пей, пока горячо: готовим грог, пунш, сидр и глинтвейн

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новый год 2019: коктейльное меню
Глинтвейн, глювайн и грог
Рецепт волшебного чая
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
5 рецептов глинтвейна на Новый год 2019
Глинтвейн от Эктора Хименес-Браво
Коктейли на Новый год 2019: 7 идей
Кофе со всего мира: 5 рецептов бодрящего напитка
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 3 рецепта
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный сидр
Глинтвейн с апельсином
Кофе с имбирем
Глинтвейн от простуды — рецепт
3 рецепта растительного молока, вкус которого вас удивит

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год