ГОТОВИМ С НАМИ
Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов
Капучино с корицей
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл;
- Молотый кофе — 2 ч. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Сахар и молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток
- Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
- Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
- Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.
Шоколадный кофе
Ингредиенты:
- Кофе — 120 мл;
- Сливки — 30 мл;
- Шоколад — 100 г;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Рецепт шоколадного кофе тут.
Кофе с кардамоном
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл;
- Кардамон — 2 шт.;
- Молотый кофе — 2 ч. л.;
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления тут.
Тыквенный латте
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Тыквенное пюре — 2 ст. л.;
- Сахар — 1-2 ч. л.;
- Эктстракт ванили — 1/4 ч.л.;
- Эспрессо или крепкий черный кофе — 1/4 ч.л.;
- Взбитые сливки -1/4 стакана взбитые сливки;
- Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец в равных пропорциях — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного латте
1. Смешиваем молоко, пюре из тыквы, сахар, специи и ваниль в миске, пригодной для микроволновки. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и делаем в пленке небольшое отверстие.
2. Отправляем в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы молоко хорошо нагрелось. Достаем, снимаем пленку и энергично взбиваем, пока молочная смесь не станет пенистой, приблизительно 30 секунд.
3. Наливаем эспрессо или крепкий кофе в большую кружку и добавляем вспененное молоко. Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.
Мокко с корицей
ГОТОВИМ С НАМИ
Встречаем осень: тертые пироги с фруктами
Ингредиенты:
- Молотый черный кофе (не растворимый) — 1/3 чашки;
- Молотая корица — 3/4 ч.л.;
- Молоко 2% — 1 чашка;
- Сахар — 2-3 ч. л. или по вкусу;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- Вода — для приготовления кофе;
- Палочки корицы — для подачи;
- Взбитые сливки — для подачи
Как приготовить мокко с корицей
1. Насыпаем в кофеварку кофе и молотую корицу. Готовим 4 чашки кофе.
2. Смешиваем молоко, сахар, какао и ваниль в кастрюле. Варим на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Не доводим до кипения.
3. Наливаем горячую молочную смесь в кофейные чашки, затем добавляем кофе с корицей.
4. Украшаем мокко палочками корицы и взбитыми сливками.