Шоковейн: рецепт согревающего напитка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите глинтвейн? А попробуйте добавить в него шоколад, вы будете в восторге от этого напитка!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вино полусладкое красное1 бутылка
Молочный шоколад100 г
Молоко200 мл
Корица1 палочка
Гвоздика2 бутона
Душистый перец5 горошин
Добавить в список покупок

Как приготовить шоковейн

1. Вливаем вино в сотейник, добавляем все специи, доводим до кипения и увариваем на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимаем с огня и убираем специи

2. Шоколад натираем на терке

3. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Всыпаем шоколад и растворяем его, взбивая молоко венчиком

4. Продолжая взбивать, вливаем выпаренное вино. Разливаем по жаропрочным бокалам  и сразу подаем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний сидр: лучшие рецепты
Хреновуха
Вино «Карпаты»
Медово-яблочный узвар
Освежающие лимонады без сахара: ТОП-3 рецепта
Томатный сок со шпинатом
Молочный коктейль в дыне (фоторецепт)
10 секретов приготовления кофе, о которых вам не расскажет ни один бариста
Яблочный сидр
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Проснись и пой: чем заменить кофе
Вино из красной смородины
Вишняк
Абрикосовка — простой рецепт
Чай с ягодными листьями

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления