Шоковейн: рецепт согревающего напитка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Любите глинтвейн? А попробуйте добавить в него шоколад, вы будете в восторге от этого напитка!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вино полусладкое красное1бутылка
Молочный шоколад100г
Молоко200мл
Корица1палочка
Гвоздика2бутона
Душистый перец5горошин

Как приготовить шоковейн

1. Вливаем вино в сотейник, добавляем все специи, доводим до кипения и увариваем на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимаем с огня и убираем специи

2. Шоколад натираем на терке

3. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Всыпаем шоколад и растворяем его, взбивая молоко венчиком

4. Продолжая взбивать, вливаем выпаренное вино. Разливаем по жаропрочным бокалам  и сразу подаем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Французский суп с зеленым горошком
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена