Как правильно приготовить замороженных улиток?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиФранцузская кухняДень Святого Валентина
Виноградные улитки в соусе - настоящий деликатес, который сегодня можно купить во многих украинских гипермаркетах. Если вы купили уже готовых улиток в соусе на развес и не знаете, как правильно их разогреть, читайте нашу подробную инструкцию
Сохранить в кулинарную книгу

Как разогреть готовых улиток в соусе

В микроволновке

Выкладываем улиток на тарелку так, чтобы масло не вытекало.  Ставим в микроволновку на интервалы по 1 минуте. Когда масло растает, улитки можно есть. Лучше всего делать это зубочисткой.

В духовке

Для тех, у кого нет микроволновки, улитки можно разогреть и в духовке. Для этого выложите их на противень и поставьте запекать в духовку при температуре 200 градусов. Через минут 10 улитки можно вынимать.

Эти варианты приготовления подходят для уже готовых замороженных улиток с соусом. Если же вы приобрели свежих улиток без соуса, предлагаем простой рецепт классических улиток Эскарго, которые во Франции можно попробовать на любом углу.

Улитки по-французски Эскарго

  • 1 кг улиток
  • 300 г сливочного масла
  • 1 крупная головка чеснока
  • лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Улитки бланшируем в кипящей воде пару минут и извлекаем мясо из раковин — это удобно делать ножом, поддев за край. Солим его немного и обжариваем на сковороде или отвариваем в воде с луком и травами. Раковины дополнительно провариваем пару минут в воде с содой.

Готовим ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешиваем с размягчённым маслом, добавляем лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины выкладываем по кусочку мяса улиток и доверху заполняем маслом. На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель или сразу же запечь.

Подаем улитки с хрустящим багетом, на который можно вылить масло или промакнуть им масло с тарелки, а также с белым вином.

ГОТОВИМ С НАМИ
Французский багет (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год