Как приготовить цукаты из цитрусовых?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
В холодную пору самое время лакомиться витаминами: апельсинами, лимонами и мандаринами. Чтобы не упустить всю полезность этих фруктов, предлагаем приготовить из кожуры цитрусовых цукаты
Сохранить в кулинарную книгу

Как сделать цукаты из апельсинов, лимона и мандаринов — пошаговая инструкция

  1. Для приготовления цукатов нам понадобятся: кожура от 3-х апельсинов, одного лимона и 6 мандаринов, сахар, соль, лимонная кислота и вода
  2. Кожуру кладем в кастрюлю, не нарезая и заливаем 2-2,5 литрами воды
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут
  4. Откидываем кожуру в дуршлаг и моем под проточной водой. Снова выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой
  5. Доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли, доводим до кипения и варим еще 10 минут
  6. Снова сливаем воду и повторяем всё в третий раз

    Добавляем в воду соль каждый раз — она выведет из корочек горечь

  7. Нарезаем проваренную кожуру тонкими полосками, мандариновые шкурки режем кусочками, так как они очень нежные
  8. Берём кастрюлю, всыпаем 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка и доводим сироп до кипения. Опускаем туда кожуру
  9. Варим на маленьком огне, пока почти вся жидкость не выпарится (около 30-40 минут) и цукаты не станут полупрозрачными

    Цукаты нужно иногда осторожно помешивать или стряхивать кастрюлю

  10. В конце добавляем лимонную кислоту (1-3 г)

Как хранить цукаты

Как варенье

Горячие цукаты закатываем в стерильные банки и храним в темном сухом месте

Как конфетки

Чтобы сделать из цукат конфетки, их нужно выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу и обвалять в сахаре

Вяленые цукаты

Скиньте их в дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь (его можно использовать для прослойки тортов).  Выложите цукаты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на полчаса-час для подвяливания при 50-70°С.

Читайте также: Пасха с цукатами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Быстрое тесто для пирожков
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Как приготовить тесто фило
Блины из пшена и гречневой муки
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях
Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары
Домашний майонез: рецепт приготовления
Крем для торта из сгущенки
Яйцо-пашот (фоторецепт)
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо