Как сделать сироп для бисквита?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Пропитка для бисквита — едва ли не самый главный компонент любого торта. Сироп делает бисквит не только нежнее, но и придает всему десерту особенный вкус и аромат
Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить основной сироп для пропитки?

Чтобы получить 200 мл. сиропа в кастрюле смешиваем 4 ст. л. сахара и 6 ст.л. воды. Ставим на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая. Доводим сироп до кипения и снимаем пену, убираем с огня. Дожидаемся, пока сироп остынет и ароматизируем его.

Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества

Как ароматизировать сироп?

Чтобы приготовить коньячный сироп, к основному сиропу добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • для кофейного сиропа — 2 ст.л. свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.
  • для цитрусового сиропа — добавляем сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.
  • для ванильного сиропа — щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.
  • для ромового ликера — 1 ст.л. тёмного рома.
  • для винного сиропа — 1 ст.л. ложку любого виноградного белого вина.
  • для фруктового сиропа — 1 ст. л. абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.

Секреты приготовления сиропа

Перед пропиткой бисквит нужно остудить в течение 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.

ГОТОВИМ С НАМИ
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Оладушки от бабушки: 5 простых рецептов
5 простых способов приготовления яйца-пашот
Алкоголь из сезонных фруктов: рецепты домашнего вина и сидра
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях
Как разморозить, почистить и пожарить рыбу вкусно?
Сколько нужно заваривать крем для торта Наполеон
Как сделать домашнее вино?
Тесто для домашней итальянской пасты
Рыба фугу: опасное удовольствие
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов
Как засушить базилик
Как сделать фрикадельки из говяжьего фарша для супа?
Как сварить щавель?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус