Как сделать сироп для бисквита?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Пропитка для бисквита — едва ли не самый главный компонент любого торта. Сироп делает бисквит не только нежнее, но и придает всему десерту особенный вкус и аромат
Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить основной сироп для пропитки?

Чтобы получить 200 мл. сиропа в кастрюле смешиваем 4 ст. л. сахара и 6 ст.л. воды. Ставим на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая. Доводим сироп до кипения и снимаем пену, убираем с огня. Дожидаемся, пока сироп остынет и ароматизируем его.

Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества

Как ароматизировать сироп?

Чтобы приготовить коньячный сироп, к основному сиропу добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • для кофейного сиропа — 2 ст.л. свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.
  • для цитрусового сиропа — добавляем сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.
  • для ванильного сиропа — щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.
  • для ромового ликера — 1 ст.л. тёмного рома.
  • для винного сиропа — 1 ст.л. ложку любого виноградного белого вина.
  • для фруктового сиропа — 1 ст. л. абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.

Секреты приготовления сиропа

Перед пропиткой бисквит нужно остудить в течение 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить сироп для кофе дома?

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как сварить щавель?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов
Как приготовить сметанный крем для торта?
Как можно приготовить фрикадельки?
Как сделать крем для торта Тирамису?
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как засахарить цветы
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Заварной крем из молока: как варить?
Пасхальный кулич — старинный рецепт
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Игры с тестом: 5 идей для украшения пирога

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму