Как украсить торт: 5 оригинальных идей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Торт - это символ праздника! Делимся секретами не только вкусного, но и невероятно красивого праздничного лакомства
Сохранить в кулинарную книгу

Шоколадные бабочки

Растапливаем шоколад на водяной бане и в это же время готовим поверхность: открываем книгу и выкладываем на неё трафарет бабочки (2 крылышка должны оказаться на двух разных половинах книги), а сверху — тонкую бумагу.

Кладём книгу на стол и рисуем бабочку с помощью шоколада в кондитерском мешке. Чтобы придать ей объем, подставим под книгу 2 небольших чашки или пиалы — книга должна быть полуоткрытой. Когда бабочка застынет, аккуратно вынимаем её из книги и украшаем любые десерты.

Бабочку также можно сделать из двух половинок и соединить их уже на десерте


Шоколадные листья

Топим шоколад на водяной бане до жидкого состояния. В это же время готовим рабочую поверхность: на разделочную доску или другую съемную поверхность кладём невощеный пергамент или тонкую бумагу. Раскладываем сверху листья мяты.

Зачерпываем немного шоколада ложкой и наносим его на листья. Размазываем шоколад по поверхности, придавливая, чтобы шоколад заполнил рельеф листочка.

Вы можете использовать любой шоколад: черный, молочный или белый

Ставим шоколад в холодильник до тех пор, пока он не застынет, затем аккуратно снимаем листья и — вуаля, шоколадные рельефные листочки готовы! Листьями можно украсить как большие десерты, типа тортов и кексов, так и маленькие — маффины, пирожные и т.д


Шоколадная плитка

На чистую и сухую пупырчатую пленку выливаем растопленный шоколад. Распределяем его равномерно на поверхности, чтобы не было проплешин и плитка равномерно застыла. Убираем шоколад в холодильник, а когда он застынет, аккуратно снимаем плёнку и ломаем руками на кусочки.


Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • Вода — 85 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Глюкоза — 150 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Черный шоколад до 70% — 150 г;
  • Пищевой краситель (сиреневый) — по вкусу

Как приготовить зеркальную глазурь

  1. Замачиваем желатин: листовой — в ледяной воде любого объема, порошковый — в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина берём 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.
  2. Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущеное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий краситель)

Шоколад для приготовления зеркальной глазури нужно брать до 70%. Если больше, в глазури будет больше масла, которое делает её более матовой.

Продолжение рецепта тут


Белая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода — 4 ст. л.

Как приготовить простую глазурь

Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь для торта получается довольно плотной и тягучей.

Наносите глазурь сразу же с помощью кисти. Если масса застыла, немного разогрейте её в микроволновке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как варить перловую кашу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год