Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сладости, в составе которых вы можете быть уверены. Готовьте с нами желейки, леденцы, мармелад, зефир и нутеллу, как в магазине.
Сохранить в кулинарную книгу

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты

1. Орехи очищаем от темной пленки, а затем перебиваем в кофемолке или измельчаем скалкой

Обязательно очищайте грецкие орехи от пленки, иначе паста может горчить. Чтобы орехи легко очистились от внешней пленки, залейте их на несколько минут кипятком

2. Смешиваем в миске сухое молоко, сахарную пудру, какао и ванильный сахар

3. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем

4. Пропускаем смесь через сито, чтобы избавиться комочков

5. Ставим смесь на плиту и добавляем орехи.

Продолжение рецепта тут.


Зефир

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Яблочное пюре — 700 г;
  • Белок — 4 шт.;
  • Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления зефира

  1. Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
  2. Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
  3. Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  4. Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
  5. Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.

Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным.

6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.


Фруктовые леденцы

Ингредиенты: 

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса

Как приготовить фруктовые леденцы

В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.


Мармелад

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сливы — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мармелада

  1. Сливы моем и нарезаем половинками. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Засыпаем сахаром. Помещаем на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного разваривания фруктов и загустения массы.

Продолжение рецепта тут.

Желейки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет

  1. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезаем на кусочки.
  3. К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
  4. Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью растворяем в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавляем желатин.
  7. Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Быстрое тесто для пирожков
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Как приготовить тесто фило
Блины из пшена и гречневой муки
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях
Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары
Домашний майонез: рецепт приготовления
Крем для торта из сгущенки
Яйцо-пашот (фоторецепт)
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо