Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Сладости, в составе которых вы можете быть уверены. Готовьте с нами желейки, леденцы, мармелад, зефир и нутеллу, как в магазине.
Сохранить в кулинарную книгу

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты

1. Орехи очищаем от темной пленки, а затем перебиваем в кофемолке или измельчаем скалкой

Обязательно очищайте грецкие орехи от пленки, иначе паста может горчить. Чтобы орехи легко очистились от внешней пленки, залейте их на несколько минут кипятком

2. Смешиваем в миске сухое молоко, сахарную пудру, какао и ванильный сахар

3. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем

4. Пропускаем смесь через сито, чтобы избавиться комочков

5. Ставим смесь на плиту и добавляем орехи.

Продолжение рецепта тут.


Зефир

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 кг;
  • Яблочное пюре — 700 г;
  • Белок — 4 шт.;
  • Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления зефира

  1. Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
  2. Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
  3. Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  4. Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
  5. Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.

Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным.

6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.


Фруктовые леденцы

Ингредиенты: 

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса

Как приготовить фруктовые леденцы

В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.


Мармелад

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сливы — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мармелада

  1. Сливы моем и нарезаем половинками. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Засыпаем сахаром. Помещаем на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного разваривания фруктов и загустения массы.

Продолжение рецепта тут.

Желейки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет

  1. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезаем на кусочки.
  3. К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
  4. Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью растворяем в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавляем желатин.
  7. Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики
Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Перекусы в школу
Как приготовить мороженое дома
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке