Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Молоко — 150 мл;
- Сливочное масло 200 г;
- Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ст. л.;
- Сухое молоко — 3 ст. л.;
- Какао — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты
1. Орехи очищаем от темной пленки, а затем перебиваем в кофемолке или измельчаем скалкой
Обязательно очищайте грецкие орехи от пленки, иначе паста может горчить. Чтобы орехи легко очистились от внешней пленки, залейте их на несколько минут кипятком
2. Смешиваем в миске сухое молоко, сахарную пудру, какао и ванильный сахар
3. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем
4. Пропускаем смесь через сито, чтобы избавиться комочков
5. Ставим смесь на плиту и добавляем орехи.
Продолжение рецепта тут.
Зефир
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 кг;
- Яблочное пюре — 700 г;
- Белок — 4 шт.;
- Цитрусовая цедра — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления зефира
- Перед началом приготовления делаем пюре из свежих яблок, используя блендер. Выкладываем пюре в миску. Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу.
- Белки и половину сахара взбиваем отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выкладываем белковый крем и цитрусовую цедру.
- Все компоненты взбиваем на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
- Берем обычный противень, застилаем пекарским пергаментом. Смазываем маслом и при помощи кулинарного шприца выдавливаем зефир небольшими порциями.
- Включаем духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Ставим противень с зефиром и готовим около 15 минут.
Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным.
6. Готовый десерт охлаждаем и выкладываем на тарелку.
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса
Как приготовить фруктовые леденцы
В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
Мармелад
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 г;
- Сахар — 300 г;
- Яблоки — 4 шт.;
- Сливы — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мармелада
- Сливы моем и нарезаем половинками. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Засыпаем сахаром. Помещаем на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного разваривания фруктов и загустения массы.
Продолжение рецепта тут.
Желейки
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.;
- Желатин быстрорастворимый — 25 г;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет
- Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
- Яблоки нарезаем на кусочки.
- К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
- Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
- Желатин полностью растворяем в горячей воде.
- В яблочное пюре добавляем желатин.
- Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
- Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики