Тесто для домашней итальянской пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты
Сохранить в кулинарную книгу

Почему итальянская паста считается лучшей в мире?

Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа. В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Как приготовить тесто для пасты дома

Продукты, которые нужны для приготовления пасты:

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

Для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут

Готовое тесто нужно хорошо раскатать и порезать на полоски вручную или воспользоваться машинкой для пасты. Готовую пасту можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере пару месяцев.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Болоньезе с болгарским перцем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год