Тесто для домашней итальянской пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты
Сохранить в кулинарную книгу

Почему итальянская паста считается лучшей в мире?

Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа. В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Как приготовить тесто для пасты дома

Продукты, которые нужны для приготовления пасты:

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

Для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут

Готовое тесто нужно хорошо раскатать и порезать на полоски вручную или воспользоваться машинкой для пасты. Готовую пасту можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере пару месяцев.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Болоньезе с болгарским перцем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Быстрое тесто для пирожков
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Как приготовить тесто фило
Блины из пшена и гречневой муки
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях
Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары
Домашний майонез: рецепт приготовления
Крем для торта из сгущенки
Яйцо-пашот (фоторецепт)
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо