Тесто для домашней итальянской пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты
Сохранить в кулинарную книгу

Почему итальянская паста считается лучшей в мире?

Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа. В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Как приготовить тесто для пасты дома

Продукты, которые нужны для приготовления пасты:

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

Для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут

Готовое тесто нужно хорошо раскатать и порезать на полоски вручную или воспользоваться машинкой для пасты. Готовую пасту можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере пару месяцев.

ГОТОВИМ С НАМИ
Паста Болоньезе с болгарским перцем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 простых способов приготовления яйца-пашот
Алкоголь из сезонных фруктов: рецепты домашнего вина и сидра
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях
Как разморозить, почистить и пожарить рыбу вкусно?
Сколько нужно заваривать крем для торта Наполеон
Как сделать домашнее вино?
Рыба фугу: опасное удовольствие
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов
Как засушить базилик
Как сделать фрикадельки из говяжьего фарша для супа?
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта