Тесто для домашней итальянской пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты от ресторана «Bigoli»
Сохранить в кулинарную книгу

Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа.

В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Совет: для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

Продукты, которые нужны для приготовления пасты

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут


Smachno.ua благодарит ресторан «Bigoli» за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов
Как приготовить сметанный крем для торта?
Как можно приготовить фрикадельки?
Как сделать крем для торта Тирамису?
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как засахарить цветы
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Заварной крем из молока: как варить?
Пасхальный кулич — старинный рецепт
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму