Пасхальный кулич — старинный рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыПасха 2018
Этот вариант рецепта пасхального кулича действительно старинный. Эти пасхи понравятся тем, кто любит немного влажное и вязкое тесто
Сохранить в кулинарную книгу

Что необходимо для опары:

  • 1 литр молока;
  •  1 пачка прессованных дрожжей (100 гр.);
  •  12-15 желтков;
  •  0,5 кг сахара;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  1,0 — 1,3 кг муки.

Все необходимо смешать (у опары должна получиться консистенция густой сметаны) и оставить бродить. Процесс длится примерно 3 часа — опара должна успеть подняться и опасть.

Читайте также: Простой рецепт пасхи

Что необходимо на замес:

  •  1 пачка маргарина (250 грамм);
  • 100 гр. сливочного масла;
  •  0,5 кг сахара;
  •  полпачки (50 гр) прессованных дрожжей;
  •  200 грамм сметаны (не ниже 20%);
  •  изюм;
  •  цукаты;
  •  ваниль;
  •  1,7 — 2 килограмма муки.

Приготовление: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте взбитые с сахаром желтки, соль и муку. Поставьте в теплое место на 3 часа. Затем масло и маргарин растопите, дрожжи разотрите с 1 столовой ложкой сахара и смешайте со сметаной, изюм залейте кипятком на 1-2 минуты, просушите и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

По истечении 3 часов опару следует перемешать деревянной ложкой, причем делать это аккуратно — в одном направлении. Затем добавить масло и маргарин, сахар, ваниль, дрожжи со сметаной, изюм, все хорошо перемешать и постепенно небольшими порциями добавлять муку.

При вымешивании руки нужно обильно смазывать растительным маслом. Замесить не крутое, немного липнущее тесто, оставить подходить на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на час.

Что делаем с готовым тестом:

Раскладываем тесто в смазанные формы маслом, заполняем их только наполовину и ставим на расстойку. Тесто должно заполнить форму. Нагреваем духовку до 220 градусов, ставим куличи и снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пасхи 40-50 минут (тут нужно ориентироваться на размер формы).

Украшение готовых пасхальных куличей:

После того, как куличи испекутся, их можно украшать. Вы можете нанести глазурь на горячие пасхи и посыпать украшением.  Здесь каждый может использовать свою фантазию.

Несколько советов, чтобы пасхи были идеальными:

  • все ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры;
  • в помещении, где будут выпекаться куличи, не должно быть сквозняков
  • считается, что лучше выпекать куличи ночью и в тишине.

Читайте также: Когда пекут пасхи и красят яйца на Пасху 2018

Все рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей
Как варить перловую кашу
Масляный крем для торта: 5 рецептов
Пита для шаурмы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год