Пасхальный кулич — старинный рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыПасха 2018
Этот вариант рецепта пасхального кулича действительно старинный. Эти пасхи понравятся тем, кто любит немного влажное и вязкое тесто
Сохранить в кулинарную книгу

Что необходимо для опары:

  • 1 литр молока;
  •  1 пачка прессованных дрожжей (100 гр.);
  •  12-15 желтков;
  •  0,5 кг сахара;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  1,0 — 1,3 кг муки.

Все необходимо смешать (у опары должна получиться консистенция густой сметаны) и оставить бродить. Процесс длится примерно 3 часа — опара должна успеть подняться и опасть.

Читайте также: Простой рецепт пасхи

Что необходимо на замес:

  •  1 пачка маргарина (250 грамм);
  • 100 гр. сливочного масла;
  •  0,5 кг сахара;
  •  полпачки (50 гр) прессованных дрожжей;
  •  200 грамм сметаны (не ниже 20%);
  •  изюм;
  •  цукаты;
  •  ваниль;
  •  1,7 — 2 килограмма муки.

Приготовление: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте взбитые с сахаром желтки, соль и муку. Поставьте в теплое место на 3 часа. Затем масло и маргарин растопите, дрожжи разотрите с 1 столовой ложкой сахара и смешайте со сметаной, изюм залейте кипятком на 1-2 минуты, просушите и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

По истечении 3 часов опару следует перемешать деревянной ложкой, причем делать это аккуратно — в одном направлении. Затем добавить масло и маргарин, сахар, ваниль, дрожжи со сметаной, изюм, все хорошо перемешать и постепенно небольшими порциями добавлять муку.

При вымешивании руки нужно обильно смазывать растительным маслом. Замесить не крутое, немного липнущее тесто, оставить подходить на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на час.

Что делаем с готовым тестом:

Раскладываем тесто в смазанные формы маслом, заполняем их только наполовину и ставим на расстойку. Тесто должно заполнить форму. Нагреваем духовку до 220 градусов, ставим куличи и снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пасхи 40-50 минут (тут нужно ориентироваться на размер формы).

Украшение готовых пасхальных куличей:

После того, как куличи испекутся, их можно украшать. Вы можете нанести глазурь на горячие пасхи и посыпать украшением.  Здесь каждый может использовать свою фантазию.

Несколько советов, чтобы пасхи были идеальными:

  • все ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры;
  • в помещении, где будут выпекаться куличи, не должно быть сквозняков
  • считается, что лучше выпекать куличи ночью и в тишине.

Читайте также: Когда пекут пасхи и красят яйца на Пасху 2018

Все рецепты на Пасху 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить мороженое дома
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год