Интересные блюда на Старый Новый год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зима — время веселых праздников и гостей. Мы подготовили 7 рецептов невероятно вкусных блюд, которые сделают ваше застолье особенным
Сохранить в кулинарную книгу

Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1  шт.
  • Морковь — 1  шт.
  • Болгарский перец — 1  шт.
  • Шампиньоны — 200  г
  • Лук — 1  шт.
  • Сыр — 100  г
  • Чеснок — 1  зубчик
  • Сметана  —1  ст.л.
  • Фенхель  — по вкусу
  • Майоран —  по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем у скумбрии на спине два надреза: возле головы и возле хвоста. Затем делаем надрез вдоль хребта и через получившееся отверстие удаляем хребет и внутренности. Хорошо промываем рыбу, следя за тем, чтобы ушла с брюшка черная пленочка. Натираем рыбу смесью растительного масла, давленого чеснока и соли.
Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Натираем на средней терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану, соль, семена фенхеля и майоран. Доводим овощи до полуготовности и затем оставляем, чтобы они охладились.

Рыбу раскрываем «лодочкой», наполняем овощами и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов 20 минут.


Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость для запекания.
  2. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью.
  3. Яйца взбалтываем с молоком и заливаем этой смесью картофель.
  4. Сверху посыпаем тертым сливочным маслом и сыром.
  5. Запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180ºС.

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготавливаем курицу, скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч.л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
  3. Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  4. Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Салат с ананасами, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.


Ветчинные рулетики с хреном

Ингредиенты:

  • ветчина куриная — 500 г;
  • корень хрена — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • салат зеленый — 300 г;
  • сахар —  0,5 ч. л.;
  • соль —  по вкусу;
  • уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления

Хрен чистим, моем, натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар, соль и уксус. Ветчину режем тонкими ломтиками и смазываем приготовленной массой. Затем ломтики сворачиваем рулетиками, оборачиваем салатными листьями и выкладываем вертикально в глубокую салатницу как можно плотнее друг к другу.


Жареный сыр

Ингредиенты:

  • сыр Сулугуни;
  • пшеничная мука;
  • кукурузная мука;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления

Сыр нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики нанизываем на шпажки.


Печеночный торт

Ингредиенты:

  • телячья печень — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко (2,5%) — 500 мл;
  • мука (обжаренная) — 200-250 г;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • растительно-сливочная смесь — 20 г;
  • майонез — 500 мл.

Способ приготовления

Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Продолжение рецепта читайте тут.


Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр Моцарелла — 70 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • французский багет — 1 шт.;
  • базилик — 3 веточки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • плавленый сыр — 1 шт.

Способ приготовления

Нарезаем французский багет под большим углом, чтобы площадь для начинки была больше. Поджариваем его на разогретой сковороде и выкладываем на блюдо. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей
Как варить перловую кашу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год