Запеканка из персиков с творогом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мед2 ст.л.
Лимон0.50 шт
Цедра лимона1 шт
Яйцо2 шт
Сахар2 ст.л.
Творог300 г
Крупа манная3 ч.л.
Изюм без косточек2 ст.л.
Миндаль3 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Масло сливочное25 г
Вино белое100 г
Персики4 шт
Добавить в список покупок

Персики окунаем в кипяток, быстро вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду. После этого снимаем с фруктов кожицу, разрезаем на половинки, удаляем косточки, а мякоть кладем в кастрюлю. Затем добавляем вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешиваем, закрываем крышкой и, помешивая, тушим на сильном огне в течение 5 минут.
Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром добела. Персики вынимаем из сиропа и укладываем на жаропрочное блюдо срезами вверх. В кастрюлю с сиропом кладем протертый через сито творог, манную крупу, промытый и обсушенный изюм и 2 столовых ложки тертого миндаля, хорошо перемешиваем и соединяем с желтками. К полученной массе добавляем взбитые в крепкую пену белки, снова перемешиваем и выкладываем эту смесь поверх половинок персиков. Сверху посыпаем оставшимся тертым миндалем, сахарной пудрой, раскладываем кусочки масла, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Пицца народов мира
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Пита для шаурмы
Аранчини — простой рецепт
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Мимоза для детей
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Блинчики по-ирландски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо