Айсинг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сохранить в кулинарную книгу

Айсинг — с английского icing или royal icing, означает «королевская глазурь». Это белковая масса, которую используют для изготовления объемных украшений. С помощью этого незамысловатого крема получаются невероятной красоты узоры и кружева, и любые другие объемные фигуры.

Рецепт глазури
(порция для изделия весом 450г)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих яичных белка
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
  • 450 г просеянной сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки и лимонный сок смешайте с помощью ложки в чистой миске, постарайтесь не взбивать, чтобы не образовались пузырьки. Ни в коем случае не используйте миксер! Должна получится однородная масса консистенции густых сливок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Более густая подойдет для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки поверхности изделия.

Если вы хотите изготовить объемную фигуру сделайте заготовку в виде шаблона (рисунка), переведите его на прозрачную бумагу (можно использовать кпекарскую бумагу для выпечки) наведите по шаблону рисунок и оставьте сохнуть в сухом месте. Помните, айсинг не переносит влагу, а потому его не желательно хранить в холодильнике. Либо украсьте им изделие сразу после высыхания, либо если хотите сохранить его — поместите его в бумажную коробку или в пластмассовую. Также не следует хранить его со сметанным и сливочным кремами. Крепить формы из айсинга нужно только на белковый крем.

Примечание: бабочка на рисунке изготовлена по инструкции, описанной выше, но перед тем, как оставить высыхать — уложите бумагу с наведенным айсингом рисунком в слегка сложенную раскрытую книгу. Тогда у вас получится не плоская фигура, а объемная.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост
Пирог на 8 марта
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Салат на 8 марта
Блины без яиц
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год