Айсинг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Сохранить в кулинарную книгу

Айсинг — с английского icing или royal icing, означает «королевская глазурь». Это белковая масса, которую используют для изготовления объемных украшений. С помощью этого незамысловатого крема получаются невероятной красоты узоры и кружева, и любые другие объемные фигуры.

Рецепт глазури
(порция для изделия весом 450г)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 свежих яичных белка
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
  • 450 г просеянной сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки и лимонный сок смешайте с помощью ложки в чистой миске, постарайтесь не взбивать, чтобы не образовались пузырьки. Ни в коем случае не используйте миксер! Должна получится однородная масса консистенции густых сливок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Более густая подойдет для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки поверхности изделия.

Если вы хотите изготовить объемную фигуру сделайте заготовку в виде шаблона (рисунка), переведите его на прозрачную бумагу (можно использовать кпекарскую бумагу для выпечки) наведите по шаблону рисунок и оставьте сохнуть в сухом месте. Помните, айсинг не переносит влагу, а потому его не желательно хранить в холодильнике. Либо украсьте им изделие сразу после высыхания, либо если хотите сохранить его — поместите его в бумажную коробку или в пластмассовую. Также не следует хранить его со сметанным и сливочным кремами. Крепить формы из айсинга нужно только на белковый крем.

Примечание: бабочка на рисунке изготовлена по инструкции, описанной выше, но перед тем, как оставить высыхать — уложите бумагу с наведенным айсингом рисунком в слегка сложенную раскрытую книгу. Тогда у вас получится не плоская фигура, а объемная.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Правильный Оливье — рецепт
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Салат из крабовых палочек и Мивины
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Салат из крабовых палочек и шампиньонов
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков
Салат Гранатовый браслет с яблоком
Салат с сухариками и фасолью
Торт Битое стекло с бисквитом
10 неожиданных советов приготовления курицы
Пончики с начинкой из Nutella
Салат с сухариками

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильный Оливье — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины