Жаркое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Жаркое — одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
По правилам приготовления этого блюда целый без разделки на части кусок мяса  следует запекать в духовке, а не на плите. Отсюда и следует название «жаркое» — от слова «жар» и никак иначе.  Жаркое не подают холодным и не разогревают.
  
Для жаркого лучшим выбором будет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах используется курица и даже гусь. Выбирать мясо для приготовления блюда следует особо внимательно. Для жаркого из говядины в самый раз станет говяжий подбедерок или лопатка, а из свинины хороша будет шейка.

Опытные кулинары советуют перед помещением в духовку кусок мяса быстро обжарить  до образования корочки, а уже после ставить в духовку и каждые десять минут, прокалывая, поливать стекающим соком. Важно помнить, что никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попав на мясо,  способствует выделению из него сока, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в готовом блюде. Вот в этом и заключается секрет приготовления хорошего жаркого, мясо получается сочным и мягки, просто пальчики оближешь. 

Подавая на стол жаркое, приготовленное по всем правилам, никак не обойтись без гарнира. Гарниром к жаркому служат тушеная капуста, грибы, соленые огурцы, различные зеленые салаты и жареный картофель. А если еще соблюдать и правила этикета, то не лишним будет знать, что жаркое едят с помощью ножа и вилки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год