Желе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Желе — популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желе можно приготовить на любой вкус и цвет: из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, из красного натурального вина и даже из молока. Еще до конца ХIХ века лучшие желе готовились на рыбьем клею. Сегодня для приготовления желе используется желатин и агар-агар, которого необходимо в два раза меньше, нежели обыкновенного желатина.

Что бы желе получилось качественным, желатин и агар-агар необходимо замочить на 25-30 минут в теплой воде, а уже затем приступать к приготовлению. Желе рекомендуется готовить в специальных формах. Перед подачей застывшее желе в формочках на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем слегка встряхивают и выкладывают содержимое на десертные тарелки, в креманки или вазочки.

Желе украшают фруктами, ягодами, орехами и взбитыми сливками, в общем чем душа пожелает. Правда, некоторые правила все же существуют: фруктовые желе лучше подавать со взбитыми сливками, а молочные — с фруктово-ягодными сиропами. Но самый простой способ украсить желе — приготовить его с консервированными плодами и ягодами. Только важно помнить, что при добавлении в желатин фруктов их нужно нарезать маленькими кусочками, потому как от крупных кусков желатин будет отталкиваться.

ХРАНЕНИЕ
Так как готовое желе это все же холодное сладкое блюдо, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14°С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать не окисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Закуски на 8 марта
Меню на Великий пост

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год