Жюльен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Несмотря на то, что слово «жюльен» вызывает стойкие ассоциации с грибами, запеченными в сметанном соусе, на самом деле оно означает особенный способ нарезки овощей и побегов тонкой соломкой. Такой способ нарезки был очень популярен во Франции и применялся, как правило, в приготовлении супов и салатов для получения более нежной консистенции и ускорения приготовления блюда. Сегодня под жюльеном подразумевают горячую закуску из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и, конечно же, грибов, которые обильно поливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовке до образования золотистой сырной корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КОМПОНЕНТЫ
Никто не станет отрицать, что жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно. Продукты для жюльена режутся соломкой и укладываются в порционные металлические кокотницы. Также его можно приготовить в маленьких порционных горшочках, и даже на сковороде, потом поделив на порции. А чтобы старания не прошли даром, и кулинарное изделие получилось достойным, мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными такими, к примеру, как курица, креветки, несухая рыба, язык или ветчина. Кроме того, в жюльен часто добавляются грибы, в основном белые, шампиньоны или лисички. Не менее вкусным получается жюльен, приготовленный только из одних грибов, без включения мяса. А вот без лука, обжаренного до прозрачности, не обойтись, так как он является обязательным компонентом.

Еще одна важная составляющая жюльена — заливка. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом (можно эту заливку делать пополам с майонезом); и соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
И последний штрих — хрустящая корочка. Для ее приготовления тертый на мелкой терке сыр необходимо перемешать с панировочными сухарями и посыпать получившейся массой жюльен перед запеканием.

ЭТИКЕТ
Подавая жюльен гостям, необходимо помнить, что блюдо подается на стол горячим. Посудина с жюльеном ставится на накрытую салфеткой маленькую тарелочку. А вот если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы обязательно надевают бумажную папильотку. Правда, этикет — всего лишь правила, придуманные людьми, а потому некоторое отклонение от норм не является критичным — главное, чтоб вкусно было. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке