Затирка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Сейчас трудно представить украинскую кухню без блюд из нехарактерных для нее морских продуктов и океанических рыб, без фаршированного перца и зеленого консервированного горошка. В то же время давно канули в лету малопитательные блюда, названия которых встречаются только в классической литературе.

Одним из них является, столь редкая сегодня, затирка, иначе сливуха, тюря или чир. В поварском деле замысловатое слово «затирка» обозначает похлебку из муки, которую украинцы и белорусы готовили в виде мучной крошки, заваренной кипятком. Подобные жидкие блюда из проваренной белорусы готовят и в настоящее время, но уже на молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самостоятельно приготовить затирку совсем не сложно. Для этого просеянная пшеничная мука слегка поджаривается на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Затем смешивается со сливочным маслом, яйцами, солью и небольшим количеством воды, после чего тщательно перетирается. Полученные рваные комочки теста засыпаются в кастрюлю с кипящим молоком и варятся на небольшом огне и периодически помешиваются. Блюдо готовится быстро и не заставит себя долго ждать.

Готовая затирка имеет редкую консистенцию и подается горячей в глубоких тарелках. Если есть желание похвастаться своими кулинарными познаниями и подать блюдо гостям, то похлебку следует украсить измельченной зеленью петрушки. А если кушанье хочется попробовать в приготовлении настоящих знатоков украинской кухни, тогда стоит отправиться на Западную Украину. Там вкусной горячей затиркой щедро угостят и сегодня.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке