Имбирь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия.  Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.

КУЛИНАРИЯ
Имбирь как приправа стал настолько популярен, что его присутствие в арсенале каждой хозяйки считается более чем желательным. В кулинарии имбирь довольно широко использовался еще с давних времен. Так, в русской кухне он был популярен уже с XVI века. Имбирь применялся в качестве  ароматической добавки в квас, сбитень, брагу, мед, а также куличи, сдобы, варенье, и компоты. В истории кулинарии также известен имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник». Что касается западноевропейской кухне, там имбирь использовался в приготовлении пива и пудингов, кроме того, а вот в странах Азии добавлялся в блюда из птицы, а свежий имбирь засахаривался целиком.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Столь популярным имбирь остался и сегодня, его неоднократно можно встретить во множестве рецептов, потому знание правил использования только поможет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Так, в тесто имбирь вводят в дробленом виде в процессе замешивания, в сладкие блюда  — незадолго до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки, а при тушении мяса — за двадцать минут до полного приготовления. Говоря о мясе, следует сказать, что ему имбирь придает не только пряный аромат, но и делает более мягким.

Также следует знать, что сушеный имбирь острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря будет равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. Целый или молотый, свежий или сухой — имбирь замечательно подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год