Кальвадос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток, а именно яблочный бренди, производимый на лучших французских землях провинции Нормандия. Готовый кальвадос по виду напоминает коньяк и имеет янтарный цвет, а крепость напитка составляет 40%.

Французы кальвадос иногда называют напитком «для себя». А ведь кальвадос на самом деле довольно долго считался «низшим» спиртным напитком и лишь сравнительно недавно поднялся на новый качественный уровень.

ПРОИЗВОДСТВО
Своим возникновением кальвадос обязан французу Жиллю де Губервилю, который в 1553 году изобрел современный рецепт этого напитка. Сегодня кальвадос делается путем перегонки яблочного сидра, получаемого из разных сортов яблок. Качество кальвадоса в первую очередь зависит от сорта яблок, которые определяют вкус конечного продукта. Считается, что идеальный напиток получится, если сусло будет состоять из 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых.
Следующий этап заключается в том, что кальвадос несколько лет выдерживается в бочках, после чего разливается в бутылки. И чем дольше выдержка, тем мягче напиток. Отправляясь в ресторан нужно быть готовым к тому, что половина бутылки двадцатилетнего кальвадоса будет стоить столько же, сколько целая бутылка десятилетнего. Ведь чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и насыщеннее аромат.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ
Сейчас кальвадос подается в основном в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. Известно, что небольшая порция кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами обостряет чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Кроме того, кальвадос также является идеальным напитком для завершения трапезы.

Подавая кальвадос в конце приема пищи или вначале, нужно обязательно проследить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру. А вот чтобы лучше ощутить послевкусие, в котором обязательно почувствуется яблоко, рюмку с напитком придется долго согревать теплыми ладонями.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Паляница на Спас
Что приготовить на Медовый Спас
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Черничное варенье
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Варенье из шелковицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками