Каперсы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Каперсы являются символом средиземноморской кухни и представляют собой нераспустившиеся цветочные почки вьющегося кустарника каперсник. Родиной каперсов считается Азия. В наших краях это растение можно встретить на бесплодных пустынных скалах от Алушты до Судака и Феодосии. Но все же лучшие сорта каперсов сегодня производят и поставляют Испания, Италия, Франция, Алжир и Балканы. 

Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе с солью, и являются теми каперсами, которые применяются в современной кулинарии. Каперсы используются в качестве овощной приправы вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы – очень сильная специя, на вкус они, как правило, кисло-соленые, немного острые и даже терпкие. Прекрасно подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, а также хорошо сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, и в том числе к блюдам из помидор.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Каперсник уникален тем, что его можно считать совершенно безотходным растением. Помимо того, что из почек каперса  получается маринованная специя, из его цветов также собирается мед. Более того, на кустарниках каперсника вырастают замечательны плоды, которые по вкусу напоминают арбуз. Они очень сладкие и богаты витаминами, поэтому в древние времена вялили, а зимой употребляли вместо сахара.

Каперсник уникален еще и тем, что является настоящим целительным растением. Отвары из корней каперса помогают при аллергии, свежесорванные ветки с листьями, заваренные как обычный чай, являются отличным антисептическим средством.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Что приготовить на Пасху
Чем красить яйца
Императорская пасха
Салат из редиса и огурца (фото)
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные вторые блюда
Постные салаты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год