Каперсы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Каперсы являются символом средиземноморской кухни и представляют собой нераспустившиеся цветочные почки вьющегося кустарника каперсник. Родиной каперсов считается Азия. В наших краях это растение можно встретить на бесплодных пустынных скалах от Алушты до Судака и Феодосии. Но все же лучшие сорта каперсов сегодня производят и поставляют Испания, Италия, Франция, Алжир и Балканы. 

Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе с солью, и являются теми каперсами, которые применяются в современной кулинарии. Каперсы используются в качестве овощной приправы вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы – очень сильная специя, на вкус они, как правило, кисло-соленые, немного острые и даже терпкие. Прекрасно подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, а также хорошо сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, и в том числе к блюдам из помидор.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Каперсник уникален тем, что его можно считать совершенно безотходным растением. Помимо того, что из почек каперса  получается маринованная специя, из его цветов также собирается мед. Более того, на кустарниках каперсника вырастают замечательны плоды, которые по вкусу напоминают арбуз. Они очень сладкие и богаты витаминами, поэтому в древние времена вялили, а зимой употребляли вместо сахара.

Каперсник уникален еще и тем, что является настоящим целительным растением. Отвары из корней каперса помогают при аллергии, свежесорванные ветки с листьями, заваренные как обычный чай, являются отличным антисептическим средством.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Что положить в ланч-бокс в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Ореховый пирог — рецепты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке